子育て・グッズ 授乳が辛くて完全ミルクにしたいですが、哺乳瓶を拒否しています。練習すれば飲めるようになるのでしょうか。 授乳しんどくて完ミにしたいです。 でも哺乳瓶から飲んでくれません。ちなみに直母もそんなに飲めません。 おしゃぶりも拒否なのでゴムの乳首が嫌なのかもしれません。 哺乳瓶拒否でも練習すれば飲めるようになるんですか? 最終更新:7月2日 お気に入り 授乳 おしゃぶり 乳首 完ミ 直母 哺乳瓶拒否 まりり🔰(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント 2児のMaMa💙🩷 どの哺乳瓶の乳首もダメですか??🤔🤔 7月2日 まりり🔰 母乳実感しか使用したことはないですが、SサイズSSサイズだめでした。というか咥えさせようとすると舌で押してきます。 搾乳でも飲まないので味の問題ではないようです。 7月2日 2児のMaMa💙🩷 私の娘も最初そんな感じでした。 母乳実感使ってました。 哺乳瓶のちくびがダメっぽくて このタイプなら飲みました! 今は普通に母乳実感に戻してます! 7月2日 まりり🔰 試してみます!!ありがとうございますー! 7月2日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり🔰
母乳実感しか使用したことはないですが、SサイズSSサイズだめでした。というか咥えさせようとすると舌で押してきます。
搾乳でも飲まないので味の問題ではないようです。
2児のMaMa💙🩷
私の娘も最初そんな感じでした。
母乳実感使ってました。
哺乳瓶のちくびがダメっぽくて
このタイプなら飲みました!
今は普通に母乳実感に戻してます!
まりり🔰
試してみます!!ありがとうございますー!