※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子どもが公園で遊びたいと言った場合、32度の暑さを考慮してどう対応しますか。お友達が犬が苦手で、家で遊ばせるのが難しい状況です。

小学生(低学年)のお子さんお持ちの方。

現在32度あるんですが、、公園で遊びたいと言われたらどうしますか?
家で遊ばせたいのもあるんですが、お友達が犬が苦手とのことで我が家は2匹いるので難しく……

コメント

3人目のママリ🔰

自分の子だけなら連れていきます!
お友達がいるならお友達の親次第ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達と約束したようで……
    相手の親御さんの連絡先なども知らなくて😂

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

公園で遊びたいとは、相手のママさんが言ってるんですかね?子ども?

基本的に相手が良いのであればお付き合いしますが、出来れば水遊びができるor日陰のある公園に誘導します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士で約束してきました😂
    それが日陰すらない日差し照りってりの公園なんです、しかも歩いて25分、車で行くような公園て😂

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の親の連絡先とか知ってたら、親同士で相談しますかね😅
    私なら車を使って涼しめの公園または児童館とかに誘導しますが💦
    うちは下に小さい子がいるので目が離せないし出来るだけ安全地帯で遊ばせたくて笑

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館も近くにないのと日陰のある公園は近くにはなくて、、
    連絡先全く知らないです、娘なんですが遊ぶ約束した子は男の子で席がお隣の子で笑 入学式にそのママとちょこっとお話したくらいで親しくないです🤔

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

自分が付き添い可能ならついて公園いきますかね🤔
もしくは時間決めて水筒持たせていってらっしゃいするか。