※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつも忘れた頃に毒親から連絡があります。今も2回着信がありました。動悸と震えが止まりません( ; ; )

いつも忘れた頃に毒親から連絡があります。
今も2回着信がありました。
動悸と震えが止まりません( ; ; )

コメント

ママリ

無視です!無視しましょう!
気持ちすごく分かります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう関わらないでと出産前に伝えたのにしつこく連絡してきます💦
    それに内容はメールで良いのに電話で直接話そうとしてくるのが怖いです😱
    ありがとうございます😭✨✨

• 7月2日
ママリ

お気持ちとても分かります😭

私はかなり勇気を出し着信拒否にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう着信拒否しようかなと思います💦
    こんな動悸がすごいの初めてです😱

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

私は着信拒否しても着信拒否したことに暫く苦しみました😭

でも自分の生活は振り回されないです😅

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が病気になって亡くなったとかの連絡は一応取れた方が良いのかなと思い、着信拒否してなかったのですがかなりしつこいし妊娠中からずっと人格否定や説教をされるので本当に関わりたくないです( ; ; )💦

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

親が元気なうちに距離取る方がいいですよ😭

親が子供に頼れなければそれなりに困った時サポート等自分が必要だから繋げると思います。
    が、毒親は子供に介護全てやらせる考えなので距離取ってないと子供に依存して来ます。

親が弱ってから距離取ると、色々かなり辛いです😭

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それすごいわかります💦
    うちの親も自分の介護要員がいなくなるのが嫌なんだと思います💦

私が出産した時もおめでとうもお疲れ様も何もなかったのですが、赤ちゃんに会いに来ようとしてて赤ちゃんも介護要員にしようとしてるのかと思います😱
    里帰りを強制したり、実家近くに住めって言ったり結局は自分たちのことしか考えてないんですよ💦

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

逃げて下さい😊

主様の人生を生きて余裕があり助けられるならで良いんです😊

自分の人生を選んで良いんです😊

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは親の言いなり、機嫌を伺いながら生きてきましたが、もう私も良い大人なので本当に嫌です💦
    結婚して子どもが産まれて義理両親にも恵まれて幸せなのに邪魔しないでほしいです( ; ; )

同じ境遇の方がいて安心しました💦
    ママリさんは完全に絶縁されましたか?

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

私も同じくでした😭

親に従ってしまい自分の家庭より親のことになってしまい…
    どんどん生活が大変になり…
    昨年限界になりました。

私も親のことで悩んでましたが周りは親の話しを信じ私が悪者見たいになり理解してくれる方が居なかったのでとても辛かったですね。

でも介護の件で母のケアマネさんに聞いてもらい初めて理解してもらい、私達は共依存になってました。

母は介護サポートをなかなか受け入れ無かったのも私が全てやるべき!と何でも私へ…
    一つでも断ると逆ギレ、人格否定、親不孝者!と暴言でした。

今やっと距離取りはじめてますが、母との関わり方の未来の自分がまだ見えてないです。

私の人格も怯えてしまう人格になってしまっていて自分の人生を貫く胆力がないのでここを何とかしないとと思っています。

毒親育ちだからかは分かりませんが、親の介護問題でも距離を取ることは世間的には親不孝者です。でも距離を取ることは世間的にはズレてますが自分の人生を批判なく自分で決めていけることは本当にストレスがないです。

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親に従うのが普通だと思ってましたよね💦
    でも実際は他の親子関係を見てみるとうちの家庭って他と何か違う…って気付きます🙀

私も共依存でしたね。
    結局は毒親って1人では何もできないから仲間を作って子どもを悪者にしたいんだと思います。

ケアマネさん良い人で良かったですね😭
    私も前までは親の介護は子どもが絶対にやるべき!という考えでしたが今ではサービスがいろいろありますし他に頼らないと心が折れてしまいます。

親のこと否定すると逆ギレしてきて「お前は親を捨てるのか!親を捨てたら後悔するぞ!お前は頭がおかしい!」と言われます。
    もう話し合いも何もできないですよね。

妊娠中は人格否定されてかなりメンタルやられましたが、関わらなくなってから全くストレス無くなりました❗️

忘れた頃に連絡が来るのは赤ちゃんよりも親を忘れるな!って意味もあって怖いです😱

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

お前は頭がおかしい!
    全く同じことを言われました😅

孫より自分の心配も同じくです😅

うちは正直昨年まで我が家より母中心でした。
    それでも孫より自分何ですよね。

それをうちは事実とは違うことを母が周りに言いふらし周りからも責められました😥
    こんなに酷い娘なの!と😥

それを伝えたら、冗談も言ってはいけないの?!でした。

毒親って、凄く要望が多くないですか?

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと話し合うことができないから「お前は頭がおかしい!」と言われて毎回終わります😂

孫より自分優先ってすごいですよね💦
    私が臨月の時も「首のヘルニアになったから実家に帰ってこい」とメッセージがあって本当に自己中だなと思いました。

周りの人も本気で受け止めてしまうの嫌ですよね。信じないでほしいです💦

要望多いですよね😫
    すごいかまってちゃんなんですよ。
    自分にコンプレックスがあるから子どもを支配しようとしてるのかなと思います。

父から着信があったことを旦那に伝えたら、「そろそろ連絡返した方が良いんじゃない?」と言われましたが、連絡返したら「コイツにしつこく連絡すればまた実家に戻ってくるな、チョロいな」と思われそうで嫌です😭

お子さんとか親に会わせてますか?

• 7月2日
ぎんなんちゃん🐣🔰

怖いですよね…。
無視しましょう!😖❤️
縁切れる感じなら…着拒もありかなって😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう着信拒否しようと思います💦
    どこまでも追ってきて本当に怖いです😱

• 7月2日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

生後1ヶ月で色々大変だと思うので、嫌な人はこの機に切っていいと思います🥺❤️

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    赤ちゃんに何されるかわからないので絶対に関わりたくないし会いたくないです( ; ; )

• 7月2日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

怖すぎますね…赤ちゃんを守れるのはママだけなので、縁切りましょう😖❤️

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    もう完全に関わらないようにします😭
    ありがとうございます💦

• 7月2日
ママリ

無視が1番です😊
寝てたーとか、適当なこと言ってればいいんです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう会いたくもないですし、少しでも話すのも怖いです💦

• 7月2日
ママリ

私も親から連絡きて
動悸するようになり
あぁ、もう自分の心は
限界なんだなと悟り、
絶縁しました。

もう、連絡なんて取らなくていいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パニック症状起こしてると直接会ったりしたら絶対倒れますよね💦

• 7月3日