※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

パナソニックのギュットクルームR•EX(キーレス)タイプを購入予定です🚲調…

パナソニックのギュットクルームR•EX(キーレス)タイプを購入予定です🚲
調べれば調べるほど分からなくなってきてしまい…
小物について色々と教えていただきたいです😵‍💫💦

自転車購入時はまだ子供が小さいので、
前用のシートを購入してつける予定で、(サンシェード付きのもの)
備え付けの後ろのシートは外して保管しておきます。

①おすすめのレインカバー
→今のところ、純正のカバーを検討してますが、他に良いものがあれば教えてください!
また、後ろレインカバーは付けたままにしてるという口コミをよく見かけますが、前用も同様につけたままにしてますか?

②自転車カバーについて
→前用のサンシェードやレインカバーをつけたままでも被せられる自転車カバーはありますでしょうか?

③盗難防止対策
→具体的にどんなことをしているか教えていただきたいです!
チェーンの種類や箇所、家についたらバッテリーを外す等…

他にもこれがあった方がいいよ!!
みたいなのがあればぜひ教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ギュットアニーズなので
②、③だけですが
②ありますよ〜!純正ではないので結構余裕持って作られてます。
厚手の子乗せ対応カバーを通販で買いました。
③パナソニック純正のバッテリーロックつけてます(3000円程度)
新しいうちは後ろカバー等も盗難狙われるかな?と思ったので鍵つけれるとこは100均の鍵つけてます。

あとハンドルに操作板ついてるんですが操作板のシリコンカバー、セリアで買えますので通販でお高いの買わなくて良いですよ🥰

• ぷ

ご回答ありがとうございます😊!!
    とても参考になります…!

やはりバッテリーロックは必須ですよね!
    家に置く時は、バッテリーロックをかけ、外しはしないということですよね?!💡
    ありがとうございます!カバーの後ろにも鍵はつけようと思います😳!!

操作板のシリコンカバー、いい事教えてくださりありがとうございます🥺!!
    オプションで1000円くらいのものがあったので、絶対に買いません!!笑

ちなみに…
    ②の自転車カバーですが、もし分かれば
    商品教えていただければ嬉しいです😣✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バッテリーロックは充電で外す時以外つけっぱなしです。純正は収まり良いので付けっぱでも問題ありません。

自転車カバー、購入履歴漁ったのですが、たぶん夫が買っててわかりませんでした🥲
    子乗せ 自転車カバーとかで検索したはずです

• 3時間前
  • ぷ

ご返信ありがとうございます!
    充電以外は外さないということで安心しました😮‍💨
    しっかりロックかけて、つけっぱなしにしようと思います!

わざわざ自転車カバーの購入履歴もありがとうございます(>_<)✨✨
    楽天、Yahooあたりで検索してみます💪

• 12分前