離乳食急に食べたくなることってありましたか?これまで順調に食べれる量…
離乳食急に食べたくなることってありましたか?
これまで順調に食べれる量が増えてきて安心していたのですが、7部粥が始まった途端に拒否。ほぼギャン泣きです。
6時半授乳、8時半すぎにあげようとしたところ眠いのと空腹でギャン泣き。授乳して、朝寝後の11時にあげ始めてギャン泣き、ハイハインと交互でなんとか50程
今まで80-110程食べていたので心配だし、何で急にこうなった?って感じで
ドロドロにすればベー、形あればブーっと吹き出す
何なら食べれるの〜😂
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も2週間くらい前に拒否ありました🥲
同じく7倍粥に変えて二回食始まり野菜も少し形を残してあげてみたら、飲み込みづらくて辛いのかイヤイヤになってしまって💦
なので数日お休みしました🥹
ただ、形があってもバナナスムージーは大好きだったのでスプーン拒否とか離乳食完全拒否にならないように、それだけはあげてました😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
離乳食自体をお休みですか?今日は2回目無理に食べさせなくていいかな〜とも考えているのですが、何日位で再開したか教えていただきたいです!
娘もりんごとバナナはパクパクで、好きなものだけは続けてみようと思います!
はじめてのママリ🔰
2つに分けてすみません、今はもう食べてくれていますか?
はじめてのママリ🔰
バナナスムージーだけあげていた時は食べる意欲はあったので、2回あげてました😊
3日間バナナスムージーだけあげて4日目から再開したのですが、一つだけ形のあるものにして他は全てペーストに戻しました🥣
フルーツは好きですよね🥲🍌
今はバクバク食べてますが、ほとんどペーストです😳
まだ形のあるものは飲み込みづらそうにするので、もっと大きくなればいつかは食べれるようになるだろうし、今は娘のペースに合わせようと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
食べさせないと、形あるものにしないとと焦っていて娘のペースに合わせること忘れていました😭
今は食べなくても絶対食べるようになりますもんね!😌
ありがとうございます!!!
はじめてのママリ🔰
わたしも最初は同じで食べさせなきゃ食べさせなきゃと思ってたんですが、この月齢でこれが出来ていなきゃダメってことないよねって思ったら、娘のペースを守ってあげることが1番だなと思って😊✨
お互い同い年の娘を育てるもの同士、頑張りすぎず頑張りましょうね😆💕
はじめてのママリ🔰
ほんとにその通りです!!周りや情報気にしすぎてしんどくなってました🥹
心強いです!ありがとうございます!可愛い娘のために!!🥰✊
はじめてのママリ🔰
同じです同じです🥹
今はなんでも調べれば出てくるからいろんな情報に左右されやすいですよね🥹
はい!可愛い娘のために😆✊🏻💕