コメント
🥀 kotoyuzu_mam
子宮口の開きが早く、それなのに
準備がノロノロしてて
『おせーよ!早く出したいんだよ!
ちんたら準備してんじゃねーよ!』
ってキレてたみたいです😂
くるみるく
お産時、肌に触れられのがほんとうに嫌で気持ち悪くて、横についててくれた看護師さんが、膝をさすってくれたときに、【さわらないで!!】とキレ気味で言ってました(笑)
お産が終わってから、謝りましたが😅
-
えてぃこ
回答ありがとうございます。
なんとなく私と似てます(笑)
冷静になってから、看護師さんには申し訳ないけど、なんでキレたんだろうって笑えてきました😂😂😂- 6月5日
-
くるみるく
旦那に、【お前なかなかなこと言ってたで】と言われるまでは気づかなかったです(笑)
確かに、わたしもそれおもいました😅- 6月5日
-
えてぃこ
気付いてなかったんですね(笑)
たしかに無我夢中で何言ったか曖昧になりますね(≧w≦)- 6月5日
退会ユーザー
あと少しだから頑張ってって何回も言われて『あと少しあと少しさっきからずっと言われとるし!』
と頑張って!って言われて『頑張っとるて!』ってキレ気味で言ってました。わらわら
ってゆーのが陣痛中でいきむ時わそーやって言ってたからか後少しも頑張っても言われなくなりました!わら
上手!とか頭見てとるからねー!とかそんな感じの言葉かけになりました!わら
-
えてぃこ
ほんとあとになると笑えますよね(笑)
看護師さんて大変な仕事だなぁと思いました😂😂😂- 6月5日
-
退会ユーザー
私がいた産院では痣がたくさんできた方がいい看護師なんですよって言われました!わら
それだけママが信頼してぶつかってきてくれてるからみたいなこと言ってて看護師さんすごいなーって思いました!😆- 6月6日
-
えてぃこ
えー!そうなんですね(⊙_⊙)
陣痛中、看護師さんいるとめっちゃ安心したのを思いだしました(笑)- 6月6日
-
退会ユーザー
誰がいるよりもなによりも看護師さんの安心感すごいですよね!
- 6月6日
-
えてぃこ
凄かったです:(´◦ω◦`):
でもすぐいなくなっちゃうんでナースコール押しまくりでした(笑)- 6月6日
-
退会ユーザー
それくらいしちゃいますよね!
あのときくらいしか言いたいこと言えないし、看護師さんしかわかってくれないですし!わら- 6月6日
麻衣
初産だから遅いからと母が帰され20分程で全開→分娩台へ。すると携帯渡され自分で連絡できるでしょって言われてブチギレました( 笑 )
『おめーがまだまだだからって帰したんだろ。その言い方はねーだろがっ』と暴言吐きまくりました( 笑 )
そして、謝りませんでした( 笑 )
-
えてぃこ
それは、陣痛中じゃなくてもキレちゃいそうですね┐(´-ε-`)┌
謝らなくて正解だと思います(笑)- 6月5日
-
麻衣
痛い中、自分で電話しろってお前何様だーってなりました( 笑 )
そして痛すぎて暴れて蹴りました。。それだけは、ごめんなさいって感じです( 笑 )- 6月5日
-
えてぃこ
ですね(笑)
蹴ったんですね(笑)看護師さんもびっくりだったでしょうね😂😂😂- 6月5日
-
麻衣
足が自由過ぎて自分でもビックリでした( 笑 )
私の友人も、暴れすぎて分娩台の足置く所が下に落ちて強烈な蹴りを助産師にかました強者がいます( 笑 )- 6月5日
-
えてぃこ
分娩台の上で(笑)すごいですね😂😂院内でネタになりそうなレベルですね(≧w≦)
- 6月5日
-
麻衣
私も友人も爆笑でした。。蹴りだけは申し訳ない(;・∀・)
無我夢中の時なのでかなり痛かったはずです( 笑 )- 6月5日
-
えてぃこ
それは爆笑ですな😂😂😂
相当ですよね(笑)- 6月6日
わい吉
年下の助産師に小馬鹿にされたので、私も痛さの余りに、産んでもいないのに余計なこと言うなと言ってしまいました。
-
えてぃこ
わたしのとこも似たような人いました😑
正直、出産経験ない人に陣痛中あーだこーだって偉そうに言われたくないですよね( ¯−¯ )💭- 6月5日
el
看護師さんではないのですが、配膳係の人にキレました( ̄▽ ̄;)
丁度陣痛室にいる時にご飯が運び込まれ.. すっごい人の良さそうなオバチャンで、しかもお祝い膳っぽい感じ。良かれと思って持ってきてくれたのに、『クッッッッッサ!あほちゃん そんなもん持ってくんなしばかれたいんか』とかボロカスでした。その直前に主人がレッドブル+コーヒー飲んで口が臭くてキレてたのもあったので、余計腹たったんだと思いますが、お産した次の日の朝また配膳係その人で『おめでとう』と言ってくれたので『昨日はすみませんでした😅』と謝りました(笑)
-
えてぃこ
匂いがダメだったんですね(笑)
人がよさそうな人に理不尽にキレちゃうとやたら申し訳なくなりますよね😂😂- 6月5日
はるはる
陣痛の波に堪えてる時に、「点滴の管刺しますね」と言われ注射されたのですが、血管が見つかりにくかったのか3回もミスされました💨じっとしていられないくらい痛いのに手を握ってじっとしてくださいと言われ、何回も刺し直されたので「ヘタクソーーーー!!!!」と叫んでしまいました💦
-
えてぃこ
それはイラつきます(笑)
陣痛中じゃなくてもイラつきます😑笑- 6月5日
ハルヒママ
上の子の時31時間半かかって生まれたので痛み全盛期にバルーン入れるから処置室へって歩けと指示が出て支えようとした看護士さんに大暴れして「痛いのに歩けるか‼︎私に触るな‼︎」と叫び実母に止められた記憶がありますが看護士さんはめっちゃ冷静で母にも「よくありますから気にしないで〜」って言いつつ私に「痛いよね〜でも処置したら早く出て来てくれて痛みがなくなるよぉ〜」ってにこやかに言ってました(笑)
産んで痛みから解放された時にひたすら謝りました(笑)
-
えてぃこ
想像したら笑っちゃいました(笑)今だから笑えるんですけどね😂😂😂- 6月5日
えてぃこ
思わず笑っちゃいました〜😂😂😂
覚えてないところがまたうけます(笑)