免許もなく自転車も持っていなくて、今の季節どこにも連れて行ってあげ…
免許もなく自転車も持っていなくて、今の季節どこにも連れて行ってあげられないことが罪悪感でいっぱいでプチストレスです。電車で20分ほどのイオンに行くのも、この暑さ+妊娠中で外に出るのがしんどいのと、専業主婦ですが家系に余裕がある訳でもないので余計な出費を増やしたくないと思ってしいます。平日2回ほど駐車場でプールをして、残りの3日は何をしようかずっと考えてしまいます。家にいてもやる事がなく3歳なので何でもやりたがったりずっとマシンガントークをしていたり、ちょっとしんどいです。しんどいと思ってしまう自分も嫌です。
妊娠中のメンタルもあって1回考え出してしまうとどんどん自己嫌悪みたいになってしまって、悩みが連鎖してお金の心配をしたり、考えても仕方ない事ばかり悩んでしまいます。
来年には保育園に入れてパートで働く予定ですが、それまでどうしようと毎日考えてしまいます。。。
ただの悩みを読んでいただきありがとうございます😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
しんどいですねぇ〜
私は子供が1歳になった時に教習所通って免許とりました。
それまでとる気なかったです😂
子育てしてるより仕事してる方が楽ですよね😂

はじめてのママリ🔰
お仕事するまで認可外保育園はでうですか?
月極と一時保育ありますよ!
2人目の時は陣痛きた後にも預けましたね😊
コメント