※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園から車で約20〜30分かかる職場はどう思いますか?保育園からだと15…

保育園から車で約20〜30分かかる職場はどう思いますか??保育園からだと15か16キロ、自宅からだと12キロです!

コメント

ママ

なしです😭💦

けど、労働条件がよければありです✨

• ママリ

ママリ

下の方のコメントにも書きましたが条件悪くはないと思ってて💦一応個人病院の医療事務です!でもやっぱり少し遠いですよね💦

• 8時間前
スノ

ちょっと遠いなって思ってしまいます💦
まだ育休中の自宅保育ですが、入れようと思ってる保育園から職場までが25分くらいで遠いから職場変えようって旦那と話してます🥹(雪国で大雪だと朝5時に家出ないと8時半の始業に間に合わなくて😭)

• ママリ

ママリ

私も雪国なので大変さ分かります💦
    大雪+混んでる道だったりすると最悪ですよね...転職エージェントさんにサポートお願いしてるのですが私のできそうなお仕事がこの距離ぐらいのところで...悩みます😥

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私電車で50分かかってます😀、、
車で2.30分なら近いなぁと思った私とは、、

• ママリ

ママリ

電車で50分だとかなり遠いですね💦私だけだったら30分なんて許容範囲なのですがやっぱり子どもいると悩みます💦

• 8時間前
ぱや

今の職場がもうちょい遠いですが、全然許容範囲内です。

他の条件にもよりますが、、🤔

• ママリ

ママリ

下の方の返信にも書いたのですが私的にはそこまで悪くないかな?という感じです🤔

• 8時間前
とりあ

1日24時間しかないのに、その内1時間が通勤時間なのは個人的にナシです🤔💦

ただお給料的に破格であったり、条件がかなり良ければまぁ考えるかな?とは思いますね。

あとは例えば車でリスニングしつつ資格勉強するとか、有意義な時間に出来れば長い通勤時間も無駄じゃないですかね😊

• ママリ

ママリ

おそらく常勤だと月給17〜23万、非常勤だと時給1100〜1300円で非常勤はどうか分かりませんがボーナスも年2回出ると書いてました🤔私はパートで短時間の予定で考えてます!夏季休暇、年始年末休暇も1週間ぐらいあるみたいです!

• 8時間前
  • とりあ

とりあ

なるほどですね、近隣の同職種からみてもまぁまぁ良い条件なら応募してみるのも良いかと思いますね🤔

ボーナス出るの良いですね☺️

• 8時間前
あいうえお

私も通勤時間30分くらいです!
車通勤しながら朝ごはんを食べていたり、リフレッシュ時間なので全然苦にならないですー!それ以上に条件が良いので続けています^^