疲れた…だるい……と毎日仕事帰り家に着くと夫が言います。正直ウザイです…
疲れた…だるい……と毎日仕事帰り家に着くと夫が言います。
正直ウザイです…。お疲れ様以外に何と返答しますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ
今日は早く寝ちゃいな〜って言います!
いつも寝かしつけ終わったら23時くらいまでゲームしてるので、それをやめても疲れた疲れた言うのであればしっかり労わります!

ぴょっこ
もしかしたら聞いて貰いたいのかな、と感じたので「何があったの?」と聞いてあげるのもいいかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります。。
昔は毎日のように愚痴を聞いてたのですが、聞いているこっちがしんどくなってきて「毎日愚痴言わないでほしい」って言ってしまったんです。夫はそれを覚えているようで、最終的に精神的にしんどくなって休職した時に、「〇〇に愚痴ると、毎日愚痴らないでって言われて悩みとか言えなかった」と言われたんです。夫にとっては私が最終防波堤だったのかなと思うと、申し訳無いことをしたなと思うのです、、。
その反面、どう考えても会社の上司や同僚が悪いのになんでちょっとこっちにも責任ある感じに持ってくるん?!とも思いましたが😢
ママリさんにもし余裕があるのなら、「どうした?なんかあった?」と一声かけてあげるだけでも違うかもしれません。
色々経て、最近は疲れたと言われたら
「お疲れ様。はやくねなよー」で終わりです!
それでも夜遅くまでゲームしてるので、「ほな知らんがな!!」ってなってますが😩

はじめてのママリ🔰
うちは無視です!
うちの旦那は家事育児をあまりせず朝からだるい、疲れた言います。
うざいですよね😩
自分は夜遅くまでYouTube見たり趣味で
23時すぎに帰って来たりしていて腹立ちます😡
私だってフルタイムで働いているんじゃ!

はじめてのママリ🔰
皆さま様々なご意見ありがとうございます♡♡
まとめての返信で失礼しますm(_ _)m
夜も10:00前に寝てご飯も食べてシンプルに体調が悪いなら病気?と心配になりますが、そうでもなさそうなので悩んでおりました🥹
余裕が出来た時に優しく一声かけてみようと思います!

3児ママ
私は毎日それを聞くのがだるいけどね🤣って言っちゃう🤣🤣
こっちは疲れても言わずに頑張ってんだからお前もわざわざ嫁の前で言うなって思います🤣
コメント