うんこドリルって良いですか??長男があいうえお、ABC、数字に興味が出てきたのでドリルを買いたいです😳
うんこドリルって良いですか??
長男があいうえお、ABC、数字に興味が出てきたのでドリルを買いたいです😳
- ママリ(妊娠33週目, 2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

ママリ
私は絵が多くて見にくいなって思います💦あと紙質?が書きにくそうな気がします。
わざわざうんこドリルにしなくても、普通に学研や公文のドリルの方が見やすくて好きです!
うんこドリルって良いですか??
長男があいうえお、ABC、数字に興味が出てきたのでドリルを買いたいです😳
ママリ
私は絵が多くて見にくいなって思います💦あと紙質?が書きにくそうな気がします。
わざわざうんこドリルにしなくても、普通に学研や公文のドリルの方が見やすくて好きです!
「男」に関する質問
小4の息子からセックスって何?と聞かれました。 保健の授業で男性の精子と女性の卵子が出会うと赤ちゃんが出来ると習ったみたいですが、他の子達がセックスと言ってたみたいで初めて聞いた言葉ですし私に聞いて来ました。…
完ミの方、時間帯によって飲み具合が変わりますか? うちの息子たちは飲みムラが始まる月齢からは午前中は飲みが悪く午後から夜にかけて良く飲みます 朝は何時間空いていようが100とかしか飲みません(笑) 長男もそうだ…
長男が去年からずっとSwitchが欲しいと話してて、去年のお誕生日も我慢する。だから来年のお誕生日で買って欲しいって言われました。 本日Switchを買いに行こうと旦那と話していたら、お友達からイオンでSwitch2が発売さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
おおー!とっても参考になります!
何がそんなに人気なんだろうと思っていました🤔
学研や公文ですね!ちょっとチェックしてみます!ありがとうございます🙌🏻💕
ママリ
勉強嫌いな子のために、うんこドリルの絵で釣ってるのかなって思います💕それはそれで大事ですが…もともとお勉強に興味があるなら、わざわざうんこドリルにしなくても大丈夫ですよ!
学研や公文の方が沢山種類もありますので😆
ママリ
確かに子供は💩好きですもんね😂
シール貼りやハサミのドリルは学研を使っていて楽しくやっていたので、今回も学研買ってみようと思います😳🙌🏻
参考になりました!ありがとうございます♡