※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

夏場の1歳の子供の遊び場、いい場所が無いか探してます💦同年代のお子さ…

夏場の1歳の子供の遊び場、いい場所が無いか探してます💦同年代のお子さんがいるママさんに教えて欲しいです
近年猛暑で外であまり長時間遊べないし
皆さんは室内や野外で遊ぶならどこに連れて行きますか??
最近体力がついてきて、家の中だけだと体力を持て余してるのでなるべく走り回れそうな広い場所がいいかなと思ってます

コメント

ママりん

支援センターや市が運営している同年代が集まるクラブ活動?みたいなのに参加してましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

地域のそう言う活動とかまだ行ったことなかったです!
    ありがとうございます

• 5時間前
ふーママ

児童館ですかね🤔

すべり台があったり、体育館やホールを開放してボール遊びやトランポリンが出来るところも多いので楽しめると思います🎶
もちろんおもちゃも置いてありますし、夏場は水遊びが出来るところもあります😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    何気に生まれてからまだ行ったことないので連れて行ってみます!

• 5時間前
ままりん

一才の頃は市民プールに行ったりイオンなどの遊び場によく行ってました!いえだとベランダで水遊びをしてました

ママリ

ショッピングモールにある無料の室内遊び場か、同じモールの外に水が噴水のように出るちょっとした遊び場があるので、そういう所で遊ばせてました✨