※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

8/6に飛行機で北海道へいきます。飛行機は8:45発です。空港までは電車で…

8/6に飛行機で北海道へいきます。
飛行機は8:45発です。

空港までは電車で行こうと思いますが、
7:35に空港駅着ではギリギリすぎますでしょうか?💦
特急に乗る場合は6:58に着きます🥺

コメント

はなまる

飛行機に乗り慣れてる場合や、小さめの空港であれば1時間前着でも大丈夫かと思いますが、子ども連れであったり大きな空港、乗りなれていないとなれば2時間前に着くのがベストかなあと思います🙂💦
8/6だと繁忙期だと思うので、出発空港の規模がわからないですが結構混雑してると思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!😍
    去年はJALで使用し、今年はANAで乗る予定ですが、乗り慣れていないので早めに行ったほうがいい気がしました🥰

• 13時間前
  • はなまる

はなまる

そうですね!朝早いので大変かと思いますが、時間に余裕があれば気持ちも余裕が出て楽しめると思うので!☺️
    私は札幌に住んでるので北海道に来て頂けて嬉しいです✈️
    ぜひ楽しんでいってくださいね!^ᴗ ᴗ^♡

• 13時間前
  • ままり

ままり

札幌なんですね✨
    子供は初めての北海道なのでとても楽しみにしてます🥺
    ありがとうございました✨

• 10時間前
ハシビロ

特急でも7時なら、早めに着いてます。
子連れだとやれトイレだのお腹すいたの思うように動けないし、預け荷物あると保安検査に直行も出来ませんし。

数日前、羽田利用しましたが、夏休み前の平日でもごった返してましたよ。
特に海外からの客層が多くて。
羽田利用なら早めが良いと思います。

• ままり

ままり

8/6だとお盆だし空港混みますよね🥺
    駐車場が満車で予約できないので電車になりそうですが1番早くて7時着のもので行こうと思います!
    もしくは乗り換えでもうちょっと早めの電車も検討してみます🤩

利用は中部国際空港なので羽田空港よりは混雑してないのかなと思いつつ不安です😩

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

遅延が怖いので1時間半から2時間前到着を目指したいですね私なら💦