※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
ココロ・悩み

小1女の子の学校嫌だ学童嫌だーが毎日。私も疲れる

小1女の子の学校嫌だ学童嫌だーが毎日。私も疲れる

コメント

a

うちもです💦
心の中では、グズグズ言ってないで行けー!!!と思いながら優しい言葉選びに必死で疲れます(笑)

• しの

しの

今日限界が来てじゃあ行かなければいいじゃんって言ってしまいました、、

• 7月2日
  • a

a

私も、じゃあ休む?学校辞める?と言ったことありますが、休まない!行く!と言うんですよね💦
    だから多分本当は、頑張りたい!とは思っているのかなと思ってます💭

• 7月2日
  • しの

しの

行くっていきました。そうなんですよね、だから受け入れて背中押すのが1番なんですよね、😭😭

• 7月2日
  • a

a

うちはもう行きたくないのが身体に現れてしまっていて、先月腹痛嘔吐してそこからずっと腹痛が続いてて昨日学校で嘔吐してしまって今日は休みました😭

身体に現れているのでもう心配で仕方ないのですが、何かある度にお腹痛いーとか口癖のように言うので私も辛くなって空返事で大丈夫ー?とだけ言う時もあります🥲
    私以上に辛いのは息子なんですけど、いつまでも優しくできないです😭

• 7月3日
m

うちのこも学校も学童も嫌だって毎日泣きます🥲

• しの

しの

お疲れ様です🥲こちらも受け止めすぎちゃうとやられますよね…

• 7月2日
  • m

m

初めの頃はもう私も受け入れられなくて泣いても暴れても引きずり回して連れて行ってました、、家で明日行きたくないって泣いたりすると無視したり、、そうじゃないと自分守れなかったです🥲

• 7月3日