※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

出産予定日まで3日。お腹も子宮口も未開。友人の促進剤使用の話で不安。費用やリスクについて知りたい。

あと3日で予定日ですがお腹も下がってなければ子宮口も全く開いてない…おしるしはあったもののあれから2週間経ちました…(笑)

マイペースなベビちゃんみたいです(๑¯ω¯๑)(笑)
ジンクスも沢山試していましたが諦めてこののんびりした時間を大事に過ごそうと思います!(笑)

実母には初産だから超過するかもねーと言われているのですが…
義両親からまだかとは言われないのですが
体調はどう?
変化はあった?
予兆はある?
もうすぐだね
などの連絡が…(笑)

楽しみなのは分かりますがなんかあったらすぐ連絡するって言ってるじゃん(笑)って感じです(꒪⌓꒪)

ただ、予定日超過して41週が過ぎたら促進剤を打つとのことで…
それだけが少し不安です。
友達が最近出産したのですが何度か促進剤を打っては断念してということがあり高熱を出したって話を聞いてさらに怖くなりました。
お金的にも促進剤っていくらかかるのかわからないし…
促進剤を使って出産した先輩ママさんがいらっしゃいましたら色々と教えてください(*´ `*)

コメント

エリナ

1人目は促進剤でしたけど、三時間で生まれましたよ☺️

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます( ˊᵕˋ* )

促進剤使うと一気に陣痛進む人と進まない人がいるんですね(*゚0゚)
    もし使うとなったら私もすんなりいってほしいです(゚´ω`゚)

• 6月5日
みか

私も全く生まれてくる気配なかったんですが、急に掃除スイッチが入り雑巾掛けや草むしりを張り切ったら、夜中に破水。全く開いてなく陣痛もなかったので促進剤使いました!促進剤使ったから費用すごかった!という感じはありませんでしたよ(^^)

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます( ˊᵕˋ* )!

確かに超過だけじゃなくて破水から使うってこともあるんですよね(•'-'•)
    そんなに高くはないんですかね(*゚0゚)
    そこは安心です!( ˊᵕˋ* )

• 6月5日
ちーず

義両親からの連絡が全く同じでした(笑)

私は41w0dで出産しました!
数日後には入院が決まってましたが、自然に陣痛がきてくれました!

15時間かかったんですが、分娩台に移動してから陣痛がピークに辛かったくらいなのに微弱陣痛になってしまい、促進剤使って出産しました!

促進剤から始まったわけではないですが、お金がすごくかかったという感じはないですよ(*´˘`*)

私の周りは1週間超過くらいで産まれる人多いです!なので私も赤ちゃんものんびりしてしまいました😅笑

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます( ˊᵕˋ* )!

プレッシャーにならないようにしてくれてるんだろうけど何かあったら言うから!って感じですよね(笑)

結構促進剤を使ってる方はいるんですね(*゚0゚)!
    お金もそこまでかからないみたいで安心です(*⁰▿⁰*)

やっぱり超過はしちゃうもんなんですかねぇ(๑¯ω¯๑)(笑)

• 6月5日