※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小4の子のピアノの発表会の服装この中ならどれが良いと思いますか?

小4の子のピアノの発表会の服装
この中ならどれが良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これ

はじめてのママリ🔰

これ!!  

はじめてのママリ🔰

これ!

はじめてのママリ🔰

コメントで失礼します。
お子さんは黒が着たいというご希望でしょうか?

色んな発表会があると思うので、ただの一つの意見だと思っていただければと思うのですが、うちの子はヤマハの発表会でしたが、小学生は6年生までほぼドレスか、ワンピースでもセレモニーのような華やかのを着用している人が多かったので、特に3つ目のワンピースだとものすごく浮いてしまうかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人の先生達が集まって開催されるもので、小さい子はドレスが多いですが、大きい子だと普段着に近い服装の子が多いって感じです。なので、そこまで派手でないものにしようかと思っていて、去年どうしたいか聞いた際にドレスは嫌だとのことだったのでワンピースで、探しております。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    普段着に近い服装が多いのですね。
    それなら逆にドレスだと浮いてしまいますね💦
    この中では2番目のワンピースが素敵だと思います✨

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦中学生とかだと制服だったり、私たち親が夏に着るようなロンパース 的なものだったりで…親も短パンにTシャツの方とかもいる感じです(笑)

ありがとうございました!

• 12時間前