※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

切り替えができない時、皆さんはどのように対処していますか?

切り替えができない時どうしてますか?

今朝娘を学校に送る時に息子が娘にちょっかいをかけて辞めてと言っても辞めなかったから娘が息子の足を蹴って転けさせました。

その場で娘と息子に注意してお互いが謝りその場は終わったのですが寝る時に思い出したらしく1時間半愚痴を聞きましたが同じ事の繰り返しで全然切り替えられず息子を寝させなきゃ行けなかったので娘にYouTube観て気持ち切り替えてって言い今隣の部屋でYouTube観てます💦

明日の朝起こすの大変なの承知でもう少しYouTubeを観ててもらう予定ですがみなさんは気持ち切り替えられない時どうしてるんですか?

コメント

R

娘ちゃんもイライラしたかもしれませんが、息子さんのこと転ばせたんですよね
その事実も伝えてお互い様って伝えます

どうしたら切り替わるか指示ではなく子供に決めてもらいます。
どうしたらこのイライラがなくなるのか、誰にどうしてほしいのかなど一緒に考えたり子どもの気持ちを聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    転ばせたことも伝えたしお互い様って事も伝えどうしたい?どうやったら気持ち落ち着く?って話をしたけどだって息子が悪いんだからみたいな感じで愚痴が止まらなかったのでじゃあYouTube観る?って聞いたら観たいってなったので今YouTube観てます💦

• 17時間前