※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年の4月から幼稚園入れるとなるといつから動き始めたらいいですか?

来年の4月から幼稚園入れるとなると
いつから動き始めたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのところでは10〜11月ごろに一斉入園の申し込みがあるのでその時です🙌

はじめてのママリ🔰

もう動いても良いかもしれないですね🤔
恐らく秋に願書提出になりますが、園によって夏前に見学やイベントがあったりするので😊

Yuu

うちの幼稚園はもう1回目の見学会は終わって、来週に2回目の見学会があります。
園によってはもう始まってるところ多いと思いますよ〜^_^

はじめてのママリ🔰

今からでもいい位ですね。
地域によるけどうちは10月半ばに願書配布&説明会で11月1日が願書提出&面接です。どの園も。
なので願書配布までに見学してある程度園を決めてく形になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月末から夏休みに入るので夏休み前の今か又は夏休み明けかなって思います。
    後は園によって独自に未就園児参加できるイベント開催してるのでお近くの園のホームページ見てみたり電話して聞いてみるといいですよ😊

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

もう動き始めた方がいいと思います!もうすぐ夏休みに入るので、休みの間は幼稚園の見学も中々出来なくなる可能性もあるので。確か我が子が通ってる幼稚園は9月に願書配布で10月に提出だったと思います。

星

園によってはもう見学とか園庭開放あるので!

あとは幼稚園によってはプレ優先とかもあるので!