妊娠・出産 義母が手伝いに来る際の交通費に加え、どれくらいの金額を渡すのが礼儀か教えてください。 産後1週間程義母が仕事を休んで手伝いに来てくれます。 宮崎から東京なので最低でも交通費は出そうと思いますが、それプラスでどれくらいお金渡すのが礼儀でしょうか? 最終更新:7月2日 お気に入り 義母 産後 お金 ママリ(妊娠34週目) コメント めめこ 精神的?な距離感次第だと思いますが、いらっしゃってる時のご飯代くらいにしておいて、落ち着いた時に写真をプレゼントされてはいかがでしょうか😊 7月1日 ママリ 義母との仲は良好です! 写真喜んでもらえますかね🥹 7月1日 めめこ 飾っておける感じの写真も素敵ですし、私はみてねというアプリを使って写真を冊子にして渡しました。何回も見てる、と言ってもらえている上冊子としては安価だと思うので時々成長した姿をまた渡せたらと思っています😊 7月2日 ママリ みてね入れようと思ってます! 冊子にもできるんですね! 参考にします。ありがとうございます🥹 7月2日 おすすめのママリまとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・手伝いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
義母との仲は良好です!
写真喜んでもらえますかね🥹
めめこ
飾っておける感じの写真も素敵ですし、私はみてねというアプリを使って写真を冊子にして渡しました。何回も見てる、と言ってもらえている上冊子としては安価だと思うので時々成長した姿をまた渡せたらと思っています😊
ママリ
みてね入れようと思ってます!
冊子にもできるんですね!
参考にします。ありがとうございます🥹