※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸
子育て・グッズ

前撮りやマタニティフォト、ニューボーンフォトを撮りたいと思っていたが、出不精で何もしていない状況について悩んでいます。新生児育児をしながら写真を撮ることが難しく、後悔したくないので、同じような経験をした方の意見を聞きたいです。

前撮り…マタニティフォト…ニューボーンフォト…
自分が当事者になる前はインスタで色んなのを見て
私もこういう写真撮ってもらいたい♡って思ってたのに
いざってなると出不精が勝り結局なーんにもしてません😂

さすがに我が子のニューボーンフォトはやるだろうと思ってたのに
新生児子育てしながらなんてムリ!となりしてません😂笑

新生児育児しながらスタジオ行く人も、自宅でセルフでされる人もすごすぎます…😣

やっとけばよかったー😭とは思いたくないので笑
やってないけど後悔してないよ!のご意見あれば聞かせてください!!

日々の写真、動画はたくさん撮ってます📸

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ一歳になりますが、マタニティフォトから今まで一度もスタジオで撮ってません!
インスタに載せてたりする人、すごいなあーと思いますが、羨ましいとも思わないし後悔もしてませんよ!自己満でしかないですし😂
自分のスマホでは節目に一応写真とりますが、飾り付けとかもしてない普通の写真です😅
さすがに今度一歳の誕生日はスタジオに撮りに行こうと思っていますが重い腰をあげて行くか〜って感じです(笑)

• ママリ🧸

ママリ🧸

インスタ凄いですよね😂 インスタを見てるから撮らなきゃいけないの!?と思っちゃうのかもしれませんね😂笑
    確かにほんと、親の自己満ですね🙂‍↕️
    ここの返信欄を見てると撮ってる人の方が少数だったり…?と思っちゃいました!
    スタジオってなると腰重いですね😭笑

• 14時間前
みー

ニューボーンフォトをされた方には失礼でしょうがあんな不自然なの可愛いとも思わないので全く後悔ないです。
寝てる姿、起きてる姿、ミルク飲んでる自然が1番素敵と私は思ってます😌

• ママリ🧸

ママリ🧸

おくるみみたいなのに包まれてるの、キツキツしてそうですよね😭
    自然が1番素敵👏本当にその通りだとおもいました😌💓

• 14時間前
グリグラ

私も同じです😂
上の子の時もマタニティフォト、ニューボーン、お宮参りも撮りませんでした。。。
初めてのは撮影はハーフバースデーでした😅
今回もそうなりそうです😅

• ママリ🧸

ママリ🧸

ハーフバースデーというものがあるんですね!😳
    私もそれは撮れたらいいな…😂笑

• 14時間前
ママリ

新生児期はとにかく体力消耗するのでお食い初めのときにお宮参りしました(*^^*)
ママの体調を見ながらやるのもいいと思いますよ🥰

ニューボンフォト、マタニティフォトはやればよかったと思いますが日頃から写真撮ってたり、月齢フォト撮ってるので後悔はしてないです😆

• ママリ🧸

ママリ🧸

体調1番ですよね🙌 無理矢理やっても楽しくないですし!!😣
    日頃の何気ない写真が1番思い出になりますよね🎶

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私も結局やってないです笑
でも、毎日写真撮ってるし、これかわいいなと思った服はすぐ買って着せてあげて写真撮ってるので、全然後悔してないです!
ハーフバースデーの時期になれば、自分も余裕が少し出てくると思うので、ハーフバースデーの写真はスタジオで撮りたいかなーとは考えてます🤔
かわいいは日々更新されるので、ママリさんがやりたいなと思った時にスタジオで撮ってもらっても良いと思いますよ!
これから、お宮参りや百日祝い、ハーフバースデー、七五三とかタイミングはまだありますし😊

• ママリ🧸

ママリ🧸

たしかに写真撮るタイミングたくさんありますね💦
    毎回やっててもお金かかっちゃいますし、今後のお祝いのためにお金貯めれた〜って思うことにします🙂‍↕️

• 14時間前
ママリ

マタニティフォト、ニューボーンフォトやってません😂セルフは衣装だけ買ってちょっと撮ろうとしましたがうまく出来ず、、
後悔はしてません!日々の写真、動画見返すだけで幸せな気持ちになります♡
1歳でやっとスタジオで撮りました!1歳になると自分で動いたりポーズとったりして可愛いのでおすすめです🥰

• ママリ🧸

ママリ🧸

なるほど!1歳はポーズ撮れたりするんですね、可愛い😆笑顔もでてきますもんね!
    その時に楽しく撮れたらいいな🥹おすすめありがとうございます🥹❣️

• 14時間前
nikon

ニューボーンフォトはやってませんが後悔もありません。
マタニティフォトは毎回撮ってるので撮りました🤰