※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

入園面接での服装について悩んでいます。普段着の定義がわからず、キレイめの服装で問題ないか教えてください。

年少々の入園面接があります。募集要項に普段着でいいと書いてあり、園に電話で改めて聞いたら普段着で大丈夫とのことですが…就活してた時の普段着=スーツのイメージがつきすぎて悩んでいます…親子共々キレイめにすれば問題ないですか?
普段着の概念がわからず困ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生活習慣とかアレルギーの有無とか、顔合わせみたいなものなので、普段買い物に行くような格好で大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!それなら普通の服で行こうと思います。コメントありがとうございました🙇💦

• 16時間前
ママリ

??普段の様子を聞きたいだけなので普通にそこら辺行く服装ですよ😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    幼稚園の面接=ちゃんとした(スーツみたいな)服装だと思ってました😅
    でも確かに、お受験じゃないんだから別にいいんですよね、気にせずでいきます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 16時間前