コメント

ママリ
息子がそうでした!
取られる、叩かれる、押される、のフルコースで
何も言えない子でしたが
普通に小学生してます!
お友達とケンカして仲直りして、
小学生男子特有のおバカっぽさもあります!
幼稚園でもお友達たくさんできてました!!
大丈夫です!!
ママリ
息子がそうでした!
取られる、叩かれる、押される、のフルコースで
何も言えない子でしたが
普通に小学生してます!
お友達とケンカして仲直りして、
小学生男子特有のおバカっぽさもあります!
幼稚園でもお友達たくさんできてました!!
大丈夫です!!
「友達」に関する質問
みなさんならどうされますか? 先週、小学生の子ども同士で行き違いがあって、お友達を怒らせてしまいました。 今日、うちの子は、お友達に謝りましたが お友達が「うちのママ、あなたの事、怒ってるよ、嫌いになったっ…
義母の愚痴です。 義母はけっこういい人です 過度に干渉しない 助けて欲しい時は助けてくれるし。 でもどうしてもムカつくことが2つあります 1つ目は家が近く毎日見られてる事 目に入るのは仕方ない事ですが誰が来て…
今日、娘が園で1分ほど気を失って救急車で運ばれました。 保育園はおもちゃのとりあいをしてお友達がおして、うまく泣きたいけど泣けずそのまま気を失ったと言っていました。 先生方は見ていなかったと言われたんですが …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
息子さん、取られる、叩かれる、押されるの時、泣いちゃったりしてました?幼稚園の時ですか??その時、どう対応されてました??
ママリ
入園前はキッズスペースでも泣いたり棒立ちでした😅
入園後も泣いていたようですが、周りも優しい子が多くて馴染んでいきましたよ😉
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ちょっと安心しました。優しい子が多いこと願います。