皆さんだったら帰省見送りますか?行きますか?6/16(月)から長男が4日間発…
皆さんだったら帰省見送りますか?行きますか?
6/16(月)から長男が4日間発熱→解熱→中耳炎になり1日発熱(溶連菌コロナインフル陰性)
6/23(月)から私と次男が風邪気味で咳が出始め、次第に咳が悪化してきたので次男は紹介状もらって総合病院へ行き、RSも陰性ということで次第に落ち着きました。再診したときもマイコプラズマの検査はしてもらえず…
長男の咳が6/28(土)から酷くなっており、昨日受診しましたがマイコプラズマの検査はしてもらえず…
高熱4日間の風邪は初めてだったからそれのせいでこじらせて気管支炎になってしまったのか、マイコプラズマだったのか判断出来ません。
もしマイコプラズマだったら免疫弱い人にはうつるとのことで、帰省すると妊娠中の姉や1歳の姪っ子がいるので少し気になります。
姉家族も両親もうちらのことは気にせず!体調次第で!ということを言ってもらえているものの気になります。
特に周りでマイコプラズマが流行ってるとは聞いていないのですが、皆さんならどうされますか?
すでにマイコだったとしても大丈夫なように抗生剤はもらっていますが、違う小児科で検査お願いしますか?
私が昔から風邪をこじらすと気管支炎になりがちなので遺伝なのかなんなのか…
もちろん咳症状が落ち着かないようであれば帰省は見送ります。
長くなってしまいましたが、皆さんのご意見も聞けたら嬉しいです。
- ママリ(生後4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

ママリ
いつから帰省なんですか?
ママリ
記載漏れしてました💦
今週の金曜日からです!