※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那の会社で割引券を購入し、家族や知人に同額で譲ることについて、遠慮されるか心配しています。

旦那の会社で、テーマパークの割引券を買えて、家族とか知り合いとかにも同じ金額で売るみたいな事してもいいんですけど、周りは遠慮してしまいますか?
例えば3500円→500円と破格で買えて、500円で譲れるみたいな、、
旦那的には遠慮なく言ってくれたら買ってくるよ〜みたいな感じで、家族は気軽に友達の分も買って来て〜って頼んでます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

〇〇が旦那の会社で〇〇円になるみたい!安くない?😄
って言っちゃいます🤣
知人とかが「え!ほしい!!」って言えばその値段で譲ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの人達は遠慮して頼まずそのままの値段で行ったりするので、えー!言ってよ!って言ってますが頼まないんですかね?😅
    私なら遠慮なくもらって、浮いたお金でお土産とか買ってくるけど🤔

• 7時間前
まっくぶー

お願いしちゃったから、何かお礼しなきゃ💦お土産買わなきゃ💦とか気をつかうんで、どうしても行きたい!とかじゃなきゃ、お願いせずにそーっと家族で行っちゃうと思います㊙️

はじめてのママリ🔰

声かけてもらったらお願いするけど、一回それを聞いたからって次に行きたい時にこっちから頼むことはないですね…乞食っぽくなっちゃうと嫌ですし…

そういうふうに頼られる?のをだんだん嫌になる人とかもいるので、ママリさんみたいに寛容なら嬉しいですが、いいママ友関係を続けたいからこそ頼まないのはあると思いますよ!☺️

arc

ちょっと違うかもですが
私が会社で社販で色々安く買えるんですが、普通に親戚や友達に頼まれます。
頼まれたからって、何か金額以上に貰ったことってないです🤣
なので、遠慮はしてないと思います😊