コメント

ままり
出産予定日を逆算して、最低2学年開くようになってから考えました!

はじめてのママリ
4歳になる前に考え始めました!

K.mama𓇼𓆉
2歳差の2学年差希望で考えてました😊

さらい
二歳すぎてからでした

Rei
4学年差にしたかったので、2歳児クラスに上がってから考えました!☺️

ままり
2歳差にしたかったので1人目が1歳の時です!

ママリ
4学年差以上にしたかったのと、妊娠中~出産までトラブルも多く大変だったので2歳すぎてからやっとでした💡

ママり
仕事復帰して1年は働いてからと考えてたので結果的に3学年差でした!😌
↑間違えて返信の欄に答えてしまった方がいます。ごめんなさい💦

ママリ✴︎
一歳なったくらいです😊

はじめてのママリ🔰
3歳になる前にやっと考えられるようになりました😓でもそれからなかなかタイミングなく、やっと2人目を授かれました👶🏻

chi
まだですが、まるっと2歳は空けたいので1歳3ヶ月ごろからかなぁと思ってます☺️理想は3学年差ですが、授かりものなのですぐ出来るとは限らないことを考えると早めに…と思ってます!
そらち
そうなんですね!2学年差を狙ったのは何か理由があったんですか??
ままり
2学年差を狙ったというより、体力的に年子を避けたかった感じです🔥2学年差以上ならいつでもという感じでした!