※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務の方にお伺いしたいです🙇🏻‍♀️診療科目電カルor紙カルレセ枚数レ…

医療事務の方にお伺いしたいです🙇🏻‍♀️

診療科目
電カルor紙カル
レセ枚数
レセチェックにかかる時間

今まで歯科しか勤務したことないので
(電カル 400枚 チェック30分くらい)
月末月初大変すぎ😩💦というのが
どこまで大変なのか把握できず😭💦

コメント

ママリ

過去に勤めていたクリニックですが、
400枚ほどで電カルのチェックと印刷して紙でもチェックしてました!
院内処方のクリニックだったので適応病名と処方薬のチェックが大変でした💦
そこでほとんど時間がかかってた感じです😭
事務2人で手分けして通常業務をしながら進めて、間に合わない時は残業でしたよ、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほど😭💦歯科だと算定不可や病名に対する治療が合致してなければエラーが出るのと、レセも自動添削機能使うのでそもそもチェックがほぼなく…そういうところが大変なんですね😭💦

• 4時間前
しゃるる🏎

入院もあるクリニックでした。10日くらい9時くらいまで毎日残業してました。
枚数は忘れてしまいました〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    入院…🫠算定不可やエラー項目は出ない感じですか😭?レセコンもっと改善して欲しいですね😭

• 4時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

エラー出たりもしました。
    3人でやってたんですけど、エラーしながらもレセ中は楽しかったです。入院のレセが一番楽しかったです。

• 4時間前