※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが同じクラスの友達を3回叩いてしまいました。謝罪すべきか悩んでおり、LINE、電話、直接のどれが良いか教えてください。

年少の子どもが、同じクラスのお友達を叩いてしまいました💦
実はそのお友達を叩くのはこれで3回目になります。

1回目は特にケガはなく、
2回目は擦り傷をつくってしまったため、登園時に夫と2人で謝罪しました。
そして今日、また叩いてしまい、相手の子は少し赤くなっていたようです。

先生からは「相手のお母さんは気にされていないようです」と伺いましたが、
やはりこちらから謝罪した方がいいのかと悩んでいます。

LINEで謝るべきか、電話の方がいいのか、
あるいは明日の朝、登園時に直接お詫びすべきか…
どの対応が一番失礼がなく、気持ちが伝わるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ、年少さんですしあるあるだと思います。
どこかで会うタイミングがあると思うのでその時に、一言謝っておけば大丈夫かと思いますよ🥺

ぴーち

私だったらもし直接会えるのなら会って謝りたいですが、わざわざその子のママが来るまで待ってみたいなことはしないです💦💦
ライン知ってるならとりあえず謝罪のライン送るかなと思います。(ラインですみませんと最後につけます。)あとはまた直接会えた時にすみませんと一言謝るかなあと思います!

はじめてのママリ🔰

LINE+直接会った時にも言います!

ママリ

ラインでも謝るし、直接会った時も謝りますね私なら、、、叩くなんてもってのほかなので、、、

ママリ✴︎

LINE知ってるならLINEで謝って、再度大丈夫でしたか?すみません。って直接会った時に謝ります。