※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園を休むことについてです。5歳の年長の息子がいます。今日と明日仕…

保育園を休むことについてです。

5歳の年長の息子がいます。
今日と明日仕事がたまたま休みで、今日は私の両親の家に遊びに行くのに休ませました。
明日も保育園を休ませるか迷います。
息子はどちらかと言うと、私と遊びたいみたいです。

お子さんが保育園、子ども園に通っていて、自分が仕事休みの日は、子どもも休ませて遊びに行ったりしますか?

休ませることへのお叱りや批判はいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然バリバリ休ませてます!
小学校入ったら無理なので今のうち!
先生も悪く思う人いないと思います
行事前とかで練習にいないとかになるとまた話は変わりますが、皆ハッピーでいい事だと思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーご回答ありがとうございます😭
    休み癖がつくのではないかと母に言われましたが、明日も休ませます😂
    今だけですよね、明日は2人きりの時間を大事に過ごそうと思います!

• 4時間前
𓃡もまみ𓃩

休ませますよー!何も悪いことないと思いますし、好きな時休ませます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    休ませることに罪悪感がありましたが、気にしないことにします✨

• 4時間前
ままり

連続してお休みして特にママやお子さんに問題ないなら休ませちゃっていいと思います!たまのお休みをお子さんと過ごしてるママさんは素敵だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    行事もなく、息子も休みたいようなので、明日も休ませることにします!

• 4時間前