女の子の名前どれがいいと思いますか?悩みすぎて決まらないです😭①七海(…
女の子の名前どれがいいと思いますか?
悩みすぎて決まらないです😭
①七海(ななみ)
誰にでも読めてどの世代にも受け入れてもらいやすいかなと思っています。気に入っているんですが最近流行りの名前と比べるともしかしたら少しだけ古風なのかな?と気になっています💦でも夫婦共に気に入っています!
②彩葉(いろは)
可愛いなーと思いました!ただ、アヤハと読まれそうなのが気になっています💦
③環菜、栞奈(かんな)
可愛いくて最初から候補なんですが、芸能人のイメージが強すぎて悩んでいます💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
①七海がいいと思うよ!

はじめてのママリ🔰
②彩葉がいいと思うよ!

はじめてのママリ🔰
③環菜、栞奈がいいと思うよ!

ママリ✴︎
ななみちゃんが好きです😊響も字も可愛いので女の子産まれたら候補でした!

はじめてのママリ🔰
七海ちゃん付けたかったです🥹
姪が奈々ちゃんだから諦めました。
この中だと七海が一番容姿を選ばなくて、爽やかな印象があります。

はじめてのママリ🔰
ななみちゃんが落ち着いていて素敵だなと思いました✨
いろはは人気なので被りそうなのと、大人のおもちゃの名前なので、それが気にならなければ!と思いました!
かんなはやっぱり橋本栞菜が思い浮かぶので、美少女みたいなイメージあります🤔
-
はじめてのママリ🔰
漢字を間違えました💦橋本環奈です!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
①にいれました。
①③が好みで迷いましたが、七つの海で七海です。って説明しやすいし、何より覚えやすいからです!
③について、芸能人は連想しませんが環菜は画数が多いのが微妙かなと思います。栞奈ちゃんも可愛いです。
でもどのお名前も可愛い名前ですし、どれを選んでも間違いはないかと!
①は古風とは思いません。ママリでは新しめな名前もたくさん見かけますが、現実では普通の名前の子が多いですし、七海ちゃんは全く浮かないと思います。
コメント