コメント

ままり
うちは午前中買い物や児童館言って11時台にお昼ご飯
眠いけど寝なくてイライラが強かったら16時くらいには半ば無理やりお風呂入れちゃう
17時から18時には夕飯
そのあとはテレビ見せたりしてるうちに片付けて
終わったら絵本読んだりパズルやブロック
あとは眠そうになったら寝る感じで早ければ19時遅くても20時半っていうスケジュールでした。
ままり
うちは午前中買い物や児童館言って11時台にお昼ご飯
眠いけど寝なくてイライラが強かったら16時くらいには半ば無理やりお風呂入れちゃう
17時から18時には夕飯
そのあとはテレビ見せたりしてるうちに片付けて
終わったら絵本読んだりパズルやブロック
あとは眠そうになったら寝る感じで早ければ19時遅くても20時半っていうスケジュールでした。
「入園」に関する質問
初めて保育園に子供を入れたんですが 入園してまだ半年で噛み付かれて帰ってくる事も4.5回あって、今日はおもちゃを取り合いしておもちゃで殴られたらしく鼻ががっつり切れてるみたいで今から病院に行きたいけどチャイル…
ルールからは外れているのはわかってます… が!!皆さんはどうしてるか聞きたいです。 例えば3歳以下は無料とかある場合の話です。4歳の誕生日がきたらもうお金払いますか?? 例えば、当日とか、翌日とか。 100円のド…
明日入園説明会があります。 8月1日から1週ほど風邪をひいていて、いまもたまに透明の鼻水が少し出ます。 出る日もあれば出ない日もあります。咳もたまにでます。 勘でしかないですが風邪は治っていると思います。 説…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お昼ご飯〜お風呂の間はおうちで遊んでましたか??
ままり
そうですねお家でなんとか過ごしてることが多かったです。
夏は特にお風呂場で一緒に遊んで時間潰してました。1時間半くらいは平気で遊んでます。ガチャガチャのちっちゃいフィギュアを大きめのこっぷにいれて水と一緒に凍らせてそれをすこしずーつ溶かしたり、ジョーロみたいのでずーっと遊んでました。
それ終わったらアイスとかおやつタイムしてる間に夕飯作りしてました。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
すごく参考になりました☺️
ありがとうございます!