※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯の詰め物について現在下の歯に銀歯があり、笑った際に見えるため白い…

歯の詰め物について
現在下の歯に銀歯があり、笑った際に見えるため白い詰め物に変えようと思っています。
保険でプラスチックの詰め物にもでき5000円ほど、セラミックだと5万円ほどだが寿命は10年とのことでした。
この寿命10年と言うのは10年後にまた作り直す必要があるということでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

耐久性が10年と言われているよ〜でもその前に割れちゃうかもしれないし、10年以上持つこともあるよ〜みたいな感じです!
セラミックは銀歯よりも虫歯になりにくいと言われていますが、セラミックでも中が虫歯になることがあるので、そうなったら作り直しになる可能性があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうするとまた同じ費用がかかるということでしょうか?🥲
    プラスチックの詰め物かセラミックかどちらが良いか悩んでいます😭😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作り直しは費用がかかります💦
    また型取りから始まりますね🥺

結局何を取るかだと思います!
    お金をかげずに耐久性が欲しいなら銀歯
    多少脆いけど保険内で白いのがいいならCAD/CAM冠
    高額でも耐久性、審美性、虫歯になりにくいものがいいならセラミックですね🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

セラミックでも壊れる時は壊れるので
寿命はあくまでも目安です。
詰め物はどうしても隙間できたりして
虫歯にはなりやすいです😥
ちゃんと歯磨きと
定期検診が大事です。
たしかに銀歯はすぐ取れて虫歯なりました。
私は新しい歯医者で相談したら
噛み合わせ的に保険の効く白いので
いけるよって言われてそれにしました!