赤ちゃんが寝返りを初めてした後、次はどんな成長が期待されるか気になる。寝返りを繰り返すか心配だけど、そのうちはずりばいやハイハイも始める可能性がある。注意点があれば教えてほしい。
今朝初めて寝返りしました!
その場でうつ伏せして、顔を上げたまましばらくニコニコし、自分で戻ってました。その後はお昼寝したり散歩で出かけていて、2回目はまだしていないんですが、今後どうなっていくんでしょうか?
目を離したすきにまた寝返りするのかなと思うとちょっと怖いです💦
そのうちずりばいとかハイハイもするようになるんでしょうか?気をつけることがあったら教えてください!
- kaori(5歳3ヶ月, 7歳)
ゆきだるま
今後寝返りまたするようになって、寝返りした状態でうでがあがるようになってずりばいとか始めます!
寝返りするようになったなら周りに布団やまくらをつかっているなら枕など、近くに置くのはやめたほうがいいですね!
OZ
お鼻が潰れないように
息ができるように確認してください!
あっという間に
ころんころんしますよ👼🏻
うつ伏せが増えると
吐く回数も増えるので
びっくりすると思いますが
圧迫されてるだけなので
ほぼほぼ大丈夫ですよねー🙆
あきらプリン
おめでとうございます✨
このまま沢山寝返りを徐々にしていくと思いますよ(^.^)
目離す事わ多々あると思うので、枕や窒息してしまいそうな物わ避けた方が良いですね!後、ベビーベッドの柵わ必ず上げた方が良いです(^o^)
そのうちずり這いとかハイハイするようになると思いますよ⭐️
コメント