※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー。
子育て・グッズ

堺市中区在住の方へ、幼稚園選びのアドバイスやオススメの幼稚園情報を教えてください。

堺市中区にお住まいの方いますか?
幼稚園は、どのようにして選びましたか?オススメの幼稚園(ここの幼稚園のこういうところが良かった など)があれば教えて下さい😆
また、幼稚園を選ぶ上で、こういうところを見れば良いよ💡などのアドバイスもいただけると有難いです😌
よろしくお願いいたします!!

コメント

tuka

青英学園幼稚園ってところ私自身通っててお遊戯会はホール借りてだったり
運動会も大学か高校のグラウンド借りてとか、とりあえずなんか豪華でした🙌笑
あとクラブとかもあって自分自身楽しかったので子供にもいけたら行かせたいなと思ってます🙌❤

• まー。

まー。

回答ありがとうございます!

青英幼稚園、私も通ってました(笑)
    しかも、今も家から近いので、青英幼稚園でもいいなぁと思っているのですが、他の幼稚園の情報も知っておきたいなーとも思ったり😌

みんなどうやって選んでるんですかね?園庭開放とか行くだけでも大変そう。。。😓(私が面倒くさがりなので、極力情報集めてから何ヵ所かに絞って動きたいという願望です。。。😅)

• 6月6日
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

うちは大美野とあおいの
園庭開放に行ってました(^^)
雰囲気とか大美野の方が
良かったんですが、、、
結局近いあおい幼稚園です( 笑 )

• まー。

まー。

返事が遅くなり申し訳ありません。
    回答ありがとうございます☺

やっぱり近いのが便利ですかね?
    うちは青英がすぐ近くなので、あえて他の幼稚園に行かせるのも。。。と悩みます😓
    小学校に上がるのも、青英なら同じ学区のお友達が多そうですしスムーズかなぁとも思うし。。。

やっぱり近い幼稚園を選んで良かったですか?

• 6月8日
  • ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

近いのはやっぱり便利ですね♪
    遠いと普段はバス利用になりますが
    行事などで駐車場がないと不便で。。
    大美野は駐車場が小さかったので
    パパにやめとけ〜言われました( 笑 )
    今は下の子が小さいですが、
    近いので寝てる隙にチャリで
    急いでお迎え行ったりできます☺︎︎

• 6月9日
  • まー。

まー。

そうですよねー。
    すぐそばに幼稚園あるのに、バスを利用してまで通うのも。。。って思います😅
    行事のことも考えると、なるほどそうですよね!!

うちは、青英はほんと徒歩1分とかなので(笑)、下の子を家に置いてても余裕でお迎えいけそうです😁

昨日、主人とも話してましたが、やっぱり近いのが一番いいのではと主人も言っていたので、青英にしようかな😌
    でも、競争率?がなかなか高いようなので、早めに情報収集して動いていかないと入れないかもなので気を付けたいと思います😅
    私が卒園生なので大丈夫かなと思っていたのですが、それでも厳しいかも知れないと役所で聞いたので😭

• 6月9日