※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

上2人完母だったのに3人目にして母乳がでません…😭産後13日目ですが胸も…

上2人完母だったのに3人目にして母乳がでません…😭
産後13日目ですが胸も張らず柔らかいです😓
頻回授乳したがいいと言いますが、母乳がでてる
感覚もなく、両乳10分10分で決めても
お腹すいてるのか永遠に泣くので毎回ミルクを
足してしまいます🥲1時間吸わせる日もありましたが
1時間吸わせるくらいならミルク足して!と産院で
言われたので、ミルク足すと寝てしまい結局
頻回授乳もできないです😓母乳やって
1時間後に起きたりとかなく、すぐ泣くので
永遠にやらないとて感じです、、
母乳のことばかり考えて疲れました😭
なにかアドバイスありますでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

求めていらっしゃらない回答かもしれませんが、私だったら諦めてミルクにしちゃいます💡
母乳について悩んでいると授乳が億劫になってしまいませんか…?ミルクならどこでもあげられるし、パパやお兄ちゃんやお姉ちゃんにもできるかなって😊もちろんお金はかかりますが、その状況ならメリットの方が多いのかなと思います💡なによりママが笑顔で赤ちゃんに接することができるかなと😊
私も2人とも最終的には完母でしたがそこまで辿り着くのに悩みまくって泣いたこともあったし、断乳するまで乳首痛くて辛かったです。2人目の時は、次こそは…と思ってがんばっていましたが😅わが家は2人で終わりなので次はありませんが、もし万が一3人目が生まれたら間違いなくミルク一択です😁