※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

離乳食の目安量を大さじで知りたいです。7倍粥は大さじ何杯で、野菜はどのくらいがいいでしょうか?

今月初めに7ヶ月になったので離乳食も増やしていきたいと思ってるんですが、目安量として7倍粥を50〜80gとかいてあったのですが、大さじでいうと何杯に当たりますか?
また、野菜も大さじでいうとどのくらいが目安になりますか?😌

コメント

hana♡

はっ!すみません、回答になっていないのですが、
無難に私は75gでいこうと、お粥できあがりを大さじ5杯で計測していました💦
gですよね、私も知りたいです。でも、ずっと大さじ5杯あげてきました…😱

• まーさん

まーさん

ネットで色々書かれてますが、グラムで表されてるのが多くて、結局大さじだとどのくらいなの?という感じで分からないですよね😅
    私も出来上がり量で大さじ何杯が目安なのかが知りたいんですよね💦
    7ヶ月ころ大さじ5杯ですか?
    今大さじ2杯分のお粥をあげてるので、徐々に増やしていきたいと思います😌

• 6月5日
  • hana♡

hana♡

7ヶ月のときは大さじ3でした。7ヶ月おわりかけで大さじ4
    8ヶ月入って一週間してから今日まで大さじ5です(^^)

• 6月5日

食材の大さじは使う食材によって大さじ1で何グラムになるかは変わってくるので、一概に何グラムと言うのは難しいと思います💦
どうしても大さじでやりたかったら一度その食材が大さじ1で何グラムか計ってみてメモしておくと次からそれを目安に作れるかなと思います🤔
私は面倒なのでグラムで計ってます(笑)