子供はもうこれで終わりと決めた方、思った方!自分の中で納得?すっきり?…
子供はもうこれで終わりと決めた方、思った方!
自分の中で納得?すっきり?して終わりましたか?それともまだ産めるなら産みたいけどキャパとか経済的にもう終わりだなぁって感じですか??
今までは何人でも産みたい!!って感じでしたが、今回は不思議とこれで終わりだなぁと自然と思えてます😄
皆さんはどんな感じなのかなと!◯人予定だったけど予想外に妊娠したって方以外でコメントお願いします😊
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳3ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
2人目妊娠中で、この子が無事産まれたら妊活終わりの予定です!
本当は3人欲しかったけど、自分のキャパ的に2人が限界と判断しました😭
9割納得してるけど、子供からしたら3人いた方が楽しかったのかな…っていう点で1割心残りです🥲
でも、妊活終われるのはめちゃくちゃ解放感です🤣

はじめてのママリ🔰
今3列目妊娠中ですがこれで終わりです!
理由は私のキャパと年です😂
後4人てちょっと私の中で想像できなくて💦妊娠生活もきっついです😅3人目も思い切ったなぁと思っています😂
旦那は万が一授かったら4人もいいなぁなんて言いますが私の体力が限界です😅
-
はじめてのママリ🔰
3列目→3人目 笑
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じく5人目が自分の中で想像できないので終わりです!!!私も今回上の子たちみながら妊娠があまりにきつくてもう無理です🫠旦那さんがもっといてもいいよねタイプ少数派だから素晴らしいです👏✨✨
- 12時間前

みぃ
今3人目妊娠中なんですが、元々子どもは3人いたらいいねと夫婦で話していたのと帝王切開3回目なので、これで終わりと決めて帝王切開のときに卵管も縛ってもらうつもりです😊
あとは金銭面的にも自分のキャパ的にも3人が限界かなとも思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開だと尚更、上の子たちいるのに色々リスク背負ってまでってなりますよね!!私も金銭的にも今回で終わりです、破産します😂😂💦
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
すっごく分かります!!!!なんか妊娠中も、この子産まれたら次は何歳差がいいからいつから妊活かなぁとか、仕事も産休育休入るのがいつで〜とかあれこれ考えてて妊活中もストレスでした😂あとは我が子たちが成長するのを楽しみに生活すればいいし仕事も制限されなくなるし解放感やばいです😂!!