小1の娘に最近春がやってきました💓割りときっちりしている娘。ご近所さ…
小1の娘に最近春がやってきました💓
割りときっちりしている娘。
ご近所さんや他学年のお兄さんお姉さんにも大きな声で挨拶するのですが、同じ通学班のある1人のお兄さん(4年生)にだけはモジモジして挨拶できません。
どうしたの?と聞くと「恥ずかしい…😭」と私の後ろに隠れてしまいます。笑
慣れない登下校で娘が荷物が重たくてモタモタしていたら「大丈夫?持つよ?」と学校まで持ってくれたり、
20分休みに外で遊んでいて転んでしまった時に、たまたまそのお兄さんが娘に気づいてくれて一緒に保健室に行ってくれたり、
サッカー大好きな娘がクラスの子とサッカーをしていたら、そのお兄さんが混ぜてくれて1年生と4年生でサッカーしてくれたり…。
話聞くたび、そりゃ惚れるわと納得するほどの素敵男子。
幼稚園でも一切そういう話が無くて、寧ろ同学年や下の学年の子のお世話をよくしていて、男の子のママからは時々「娘ちゃんが色々気づいて声かけしてくれるみたいで、本当にありがとう」と言われることもありました。
自分よりもしっかりしていて頼れる男の子がいたら惚れちゃうよね。わかるわかる。
- はじめてのママリ🔰

にじのはは
素敵なお兄さん🥰
そしてそれをママに話してくれるのも、もじもじしちゃうのも全部可愛いですね~🥰
朝から素敵なお話ありがとうございます☺️
コメント