※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

不安な気持ちでいっぱいです……とにかく誰かに話を聞いて欲しいです体外…

不安な気持ちでいっぱいです……
とにかく誰かに話を聞いて欲しいです

体外受精を行い、4週1日に陽性判定を貰いました。
1週間後にエコーをし、胎嚢が2つ見えると言われ、大きさに違いはありましたが、嬉しい気持ちでいっぱいでした。
先日、6週1日で受診し、エコーしましたがどちらも心拍確認出来ませんでした…
また来週確認にいきますが、素人目に胎嚢は真っ黒な塊でこれは大丈夫なのかと心配です。先生は、来週心拍確認出来れば大丈夫と言っていましたが……
2個戻しをして2個着床してくれて凄く嬉しいですが、2個とも流れてしまったらと不安でいっぱいです……
体外受精で、心拍確認7週だった方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ

妊娠おめでとうございます😌❤️
体外受精ではないんですが私は2人とも心拍確認は7w〜です。
胎芽見えてたり大きさなどはなにも言われてませんか?
私は2人目の時6w5dで心拍確認できず大きさも大きいのにこれで確認できないのは稽留流産ぽいね、手術も考えなきゃねまで先生に言われましたが翌週には心拍確認できました。
赤ちゃんの生命力を信じましょう!

• mimi

mimi

コメントありがとうございます
    胎芽も卵黄囊?も大きさも何も言われてません💦
    素人目には真っ黒な18mmの胎嚢と、9mm程度のの小さい胎嚢があるのがわかる程度でした…卵巣が腫れてるので(8cmと5cm)そちらの方が目立ってましたね😂
    とにかく赤ちゃんを信じたい気持ちと、この前にも稽留流産を経験しているので、やっぱりダメなのかな、という気持ちで(でもそんなこと思ってては赤ちゃんに悪いよな、とも思います)その繰り返しです。
    1週間、なんとか悪いことは考えないよう、心穏やかにすごします!

• 5時間前