大人になってから斜視の手術を受けた方はいますか?費用や期間について教えてください。検査を考えています。
斜視の手術を大人になってからした方いますか?
費用や期間などどのくらいかかりますか?👀
視力の検診に行ったら斜視かも?と指摘され、こんどちゃんと検査しようか考え中です!
- かな🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのままり
私は明日行くんですが、もう行けましたか?
なんだか初めて行くし、不安で🫠私の場合は手術確定だと思うし、むしろ望んでいて😅
退会ユーザー
費用はわかりませんが姉が大人になってなら手術しました。
大人は日帰りです。
-
かな🔰
日帰りでできるんですね✨
ありがとうございます!- 7月1日
きなこもち。
どうなりましたか??🥺
-
かな🔰
まだ行けてないんです…💦
- 1月19日
はじめてのままり
取り敢えず行ってみます💦
はじめてのままり
しました☺️
私の場合自分で動かせてしまうので今でも動かせはしますが、1日の間にほとんど癖で出なくはなりました💦
はじめてのままり
自分で動かせますか?💦
手術中は痛みはないけど、なんせ被せられてるので何やられているのかはわからないんですよね😭
普段どの程度斜視になっちゃいますか?
はじめてのままり
ほんと私もそんな感じでした💦
入院もせずに日帰りでしたよ💦
私の場合なんですが、鏡とかで見ると片方少しズレませんか?💦
手術自体はほんとに全然大丈夫でしたよ💦ただ3日くらいはゴロゴロがキツかったです😭でもふとした時に斜視になることがほんとにどっと減りました💦
はじめてのままり
私は左右どちらも動きますが基本的には右が動かせますね💦
眼帯はその日にガーゼで次の日に外しに行ってそこからは目薬のみですね💦
お金は片目だったので14000円でした☺️で、保険入ってるのでそれが25000円おりましたよ☺️
はじめてのままり
私も手術をしたい!ってなってその時に言いました💦旦那は斜視と言えば最初からズレてる!って感じのイメージをしてるので自分で動かせるとかは知りません😅
今おいくつですか?わたし40になったんですけど、やはりだんだん疲れた時は頻度が増えたのでもうやらないとと思ってやりました😭
まだ1ヶ月くらいしか経ってないのでいまいち良くなってるかはわからないですが、確実に頻度は減りました💦
はじめてのままり
妊活中ですか💦
ですが、すぐに受診したりすれば種々わしたらあとは普通に妊活も出来るし、早めの方がいいかもしれません💦
授乳中だと出来ないって言われるところもあるみたいで💦
まぁなんせ小さい時から斜視になるので急にゼロにはならないよなとは思ってます💦
1日に1回?2回?とかそんな感じの程度ですね💦
はじめてのままり
自分で動かせるのは動かせるのでそれは私は諦めました😢
でも1日の間に散々なっていたのがそれはほんとにならなくなったので私はしてよかったです😭
はじめてのままり
全然私でよければ分かる範囲で言えますので☺️
はじめてのままり
私もそうでした。ここで斜視で調べて色々相談したりはしましたが、なかなかいないですよね😢
私は横浜の病院で受けましたよ☺️まずは普通の眼科に行って見てもらって紹介状か、検索すると出てくるかと思います☺️
不安だと思いますが、背中を押す事はできます☺️
はじめてのままり
思い切りは大事ですよね🥹私もほんとにそんなでしたから💦
もうずーっとですよ💦多分生まれた時からなんじゃないかなぁ?
幼稚園の時に一枚だけその写真があったので💦
横浜だと結構遠いですかね?💦緊張する間もなくサラッと先生やるタイプの人で💦
はじめてのままり
むしろ中学生からもかなるんですね💦遠いですか😭😭サラッとやるから怖いも何もなかったんです💦
早かったですよ💦手術まで何回か検査して手術の予約して行き出してから数ヶ月で出来ました😂
はじめてのままり
私15分とかでしたよ😂😂
なんかテープとかで止めたりするので全然閉じたい!とかもなかったです😂😂
きなこもち。
手術しましたか?🥺
きなこもち。
お返事ありがとうございます😊
私もです😅
手術中や術後痛みありましたか?
きなこもち。
はい!笑
最近はテレビ見るときとか一人のときは頻度が多くなった気がします😭 普段は普通を装っていますが前に比べて疲れやすくなったと思います💦
手術となると勇気がでなくて💦 入院しましたか?
きなこもち。
はい。普段は左がズレるんですけど、鏡だと右を自由にズラせるというか動きます💦眼帯とかしてましたか? 有名な病院が近くにあればしたいんですけど、田舎なので踏み切れずにいます🥲費用はどれくらいでしたか?
質問ばかりですみません💦
きなこもち。
ありがとうございます✨
基本片目だけ手術するんですかね🤔家族は目がズレること知っていましたか?💦私はまだ打ち明けてなくて😂
きなこもち。
手術となると言わないとですよね💦旦那さんはどんな反応でしたか?今38で今年39になります💦
私も40までは直したい!!って思っているんですが妊活もしていてするとしたら妊活が終わってからになりそうです。🥲確実に年々疲れやすくなってますね💦
頻度が減ったけどたまにズレることもあるって感じですか?👀
きなこもち。
そうですよね💦もっと早くにしとけばよかったです😅
そうなんですね!完全に0にはならないんですかね🥲
きなこもち。
頻度が減るだけでもだいぶ楽になりますよね!いろいろ教えていただきありがとうございます😊
参考になりました✨️🙂↕️
きなこもち。
ありがとうございます🥺
こういう話って誰にも相談できなくてずっと悩んでまして💦
普通の眼科ですか?🥺
きなこもち。
はい🥲子供の斜視の相談の方が多いなぁって見てました!
横浜なんですね!都会ですね😆
かなり不安です。でも治したいです😂このままは嫌です🥲
ちなみに何歳頃から斜視だったんですか?👀
きなこもち。
そうなんですね!自分は確か中学からです🥲サラッとやる先生いいですね!近かったら紹介してほしかったです笑 残念ながら横浜は遠いです🥲
旅行がてら行きたいですけど😆
眼科で診てもらってから手術まで早かったですか?
きなこもち。
はい💦サラッと得意げにやるのかと思っちゃいました😁
そうなんですね!手術時間はだいたい1時間くらいですか?👀その間ずっと目を空けてるってことですよね💦😨
きなこもち。
早いですね👀💦
やっぱり目の手術ってなんかこわいですよねー勇気くださいー!💦😆
かな🔰
まだ行けておらずです😭
今日行くんですね✨羨ましいです✨