※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
妊娠・出産

出産時にコンタクトを外すべきか悩んでいます。メガネが壊れてしまい、集中できない状況です。どうすればよいでしょうか。

出産のとき原則コンタクトは外してと書いてあった場合はやはり外さなきゃですかね…
原則ってなんですかね😂
ここへきてメガネがぶつかり曲がってしまいお産に集中できないレベルです…
直すまでに陣痛きたら終わります…😭😭

コメント

3児mama

間違えて途中で送ってしまったので削除しました🥲ごめんなさい。

言われるまでは…と思ってコンタクトしたまま分娩台に上がりましたが「コンタクトじゃないですよね!?」って言われてすぐ外しました笑

治療用のコンタクトなら…って感じでしたが、治療用のコンタクトって何🥹

コンタクトがダメなのは、ネイルと一緒で緊急時に困るからですよね😭

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

いえいえ!全然大丈夫です🙆‍♀️

1人目の病院では陣痛中に取りなって言われて取りました笑
    なにかあったときに困りますもんね…
    でもこの曲がったメガネでもかなり困ります…
    裸眼はほぼなにも見えないに近いレベルなので外すこともできず😂😂

• 7月1日
  • 3児mama

3児mama

私も分娩台の上で取ってと言われて、慌てて夫に病室からメガネ持って来てもらいました🤣

3人目は帝王切開だったので最初からコンタクトNGだったのですが、術中はメガネも外されて、私もメガネ無しでは何も見えないレベルで目が悪いので、生まれましたよ〜って近くに連れて来られた時も全く見えなくて「メガネ…メガネ…」ってなりました笑笑

曲がったメガネ、力技でどうにかなりませんかね?🤣

• 7月1日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

わたしも生まれても全く見えないレベルです😂😂
    自分で直したら余計変になりまして😭
    どこか直してもらえるか探してみます😣❗️

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

Zoffとかで当日作れないレベルの視力ですか?🥲

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

あんまりにも悪過ぎて当日は無理なんです…😭
    買った店舗が近くになくどこか他で直してくれそうなところ探して無理ならコンタクト…と思ったり🥲

• 7月1日
ゆり

1人目の経膣分娩の時はコンタクトで出産しました!
2人目は帝王切開だったのでコンタクトはダメと言われメガネはかけてもかけなくてもいいよ、と言われたのでメガネかけてました🥸

もし何かあって全身麻酔をする際、コンタクトをつけたままだと目を傷付ける事があるからダメなんだそうです😭

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

ですよねぇ…
    とりあえず余裕があるくらいのまだ生まれないなって時まではつけとこうかなと思ったり…😵💦

• 7月1日
  • ゆり

ゆり

いいと思います!
    私も言われるギリギリまでコンタクトでした🫢

• 7月1日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

やはり言われますよね?!
    1人目の産院では聞かれたし言われたので言われるまでコンタクトでいいかな?!と思ったり😂
    ちなみに指輪も今回はまだ言われず…(一人目の産院は早めに取れと言われました😂)

• 7月1日