※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンク
お金・保険

旦那さんの会社で扶養手当が忘れられていたが、2ヶ月分は貰えない。来月から支給される。2月生まれの息子の扶養手当について、2ヶ月分はもらえないでしょうか?

旦那さんの会社で扶養手当が付くのですが
2月に生まれた2番目の息子の扶養手当が先月までついていませんでした。
そこで旦那さんが会社に伝えたら忘れていたみたいで来月から入金するとの事でした。

この場合忘れていたみたいで2ヶ月分は貰えないのでしょうか?

コメント

さっこ

貰ってなかった月の分ももらえますよ!
来月に忘れてた月の分も入金されなかったら会社に言えば貰えるはずです!
貰えないのはおかしいと思いますが💦

うちも前にありましたが、貰えましたよ!

• ピンク

ピンク

そうですよね???😭

旦那さんに伝えたら図々しいって思われるとか言うんですよ!!!💔

• 6月5日
  • さっこ

さっこ

えー図々しいって…
    当たり前の権利だと思いますけど😟

普通生まれて、手続き完了した翌月からは手当て付くような気がしますけど🤔

• 6月5日
ちるみる

手続きされた月からしか出ないかもしれません。
うちのはそうでした。早々手続きしても、会社の手続きが遅くて、2ヶ月ほど出ませんでした。
逆に、私が扶養外れたときも、2ヶ月ほど手続き会社が遅かったのですが、遡ってまとめて差っ引かれてすごく苛つきました😡

• ピンク

ピンク

手続きは生まれてすぐしてます😭

会社側が遅かったりしたらそうなるんですか?💔💔
    かなり困りますよね!

ちゃんとしてほしいです…😭

• 6月5日
晴晴

書類はちゃんと出していたのですよね?だとしたら完全に会社側のミスなのでもらえると思います!

• ピンク

ピンク

生まれてすぐ保険証作らないといけないのでその時に出してあります😭

• 6月5日