※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
妊娠・出産

性別確定はいつ頃しましたか?またベビー用品はいつ頃から買い始めましたか?

性別確定はいつ頃しましたか?
またベビー用品はいつ頃から買い始めましたか?
参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

確定もらったのは、息子の時は18週くらいで、2人目の女の子では23週くらいだったと思います。✨

どちらも信じがたかったのと、無事に生まれるか不安だったので妊娠後期になってやっとベビー用品を買い始めました🥹💦

• もずく

もずく

やっぱり女の子は遅めなんですね!
    生まれてきても実はちがったってことあったりするってききますもんね🥺
    参考にさせてもらいます!

• 6月30日
ママリ

20週で確定しました☺️

ママリ

女の子確定は28週で
男の子確定は16週でした!

• もずく

もずく

やっぱり女の子は遅めなんですね💦
    ありがとうございます!

• 6月30日
bond

1人目の時は20wで確定、2人目のいまは16wで多分そうだけど一応20wまで待とうか!という状況です!

ベビー用品は、7ヶ月ごろから買いはじめたと思います!親が買ってくれる物とかもねだればあったので、洋服とか以外の大きいものはフライングせずにギリギリまで粘って買ってもらいましたw
あとは義理姉が譲ってくれるとかもあったので!
洋服とかはやっぱり、わかったらすぐ買いたくなっちゃうので仕方ないですよね、、!笑

• もずく

もずく

20w前後になるのが普通ですかね、!

初めてなのでドキドキとワクワクでまだ初期の方なのに買いたくてたまらないです🥹
    参考にさせてもらいます!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

男の子は15週で🐘さんが見えたのでほぼ確定、女の子は20週過ぎても確定はせず、でも女の子だろうなーという感じてはいました!23週のスクリーニング検査で確定でした😳
ベビー服とかはかなりはやい段階からお気に入りとかセール品見つけたらちょこちょこ買ってました!

はじめてのママリ

男の子 20w
女の子 13w、19wでした!

はじめてのママリ🔰

16wで分かりました🐘

はじめてのママリ🔰

23週で女の子確定でした👧
ベビーカーやチャイルドシートは実際に見たかったので店舗で。
結構ギリギリに買いました!😂
その他のものは必要なものをリストアップして楽天スーパーセールで買いました!
切迫だったので店舗に行くのは少なかったです!