※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにみに
産婦人科・小児科

上の子が気管支炎で抗生物質を飲んでいますが、咳がひどく治りません。飲み切った後は様子を見るべきでしょうか、それとも再度病院を受診すべきでしょうか。

上の子が気管支炎と診断されて抗生物質を飲んでいます!
水曜で飲み切ってしまいますが、今のところ治っている感じはしません😭
ゼロゼロと痰の絡んだ咳がすごく、夜中咳込んで嘔吐することもあります!

この場合、飲み切ったは様子見しますか?
それとも、また病院受診しますか?

5日間39度上がったり下がったり2日間微熱が上がったり下がっりでやっと平熱になりました!だから、効いてはいるのかな??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐してたり咳で眠れてないなら再受診します!

• みにみに

みにみに

ありがとうございます😭
    また受診しようと思います🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

また病院受診した方がいいですね
抗生剤にも種類があるので先生が判断して変える場合もありますし、処方した抗生剤で合ってると判断されれば追加で抗生剤だされる場合もあります。
そこまで咳出てるなら胸の痛みとか大丈夫ですか?
あるなら、レントゲン撮って肺炎じゃないかみた方がいいかなと思います。
うちは咳酷すぎてネブライザーやって上の子は治しましたが、下の子が気管支炎からの喘息になり、1ヶ月もネブライザーやってます😭

• みにみに

みにみに

そうなんですね!!!!!
    抗生剤にも種類があるんですね!
    胸の痛み、、、子どもに聞いてみます🥲
    そうなんですか!?
    1ヶ月も!?しんどいですね🥲🥲
    詳しくありがとうございます😭🩵

• 4時間前
LAY.M

私なら受診します。
5日間も熱が出てたなら血液検査やレントゲンなどはとらなかったのかな?
かわいそうに😭
食べれていますか?
咳が続くと体のダメージも大きいので、咳の感じが変わらないようなら早めに受診した方がいいかなと思います。