コメント

はるママ🔰
保育士です✨
保育園では大人の手が限られてることや、友達がいることで自分で食べれるんだと思います!
お家では無条件に甘えられますし🧡
保育園ではできているのに家ではひとりで食べられない、食事中に立ち歩いてしまう等本当にあるあるです😫✨笑
主様が苦でないなら、お子さんの欲求を受け止め食べさせてあげてもいいのかなと思いました☺️
好きなものは自分で食べる、それだけでもめちゃくちゃ偉いですよ😍
はるママ🔰
保育士です✨
保育園では大人の手が限られてることや、友達がいることで自分で食べれるんだと思います!
お家では無条件に甘えられますし🧡
保育園ではできているのに家ではひとりで食べられない、食事中に立ち歩いてしまう等本当にあるあるです😫✨笑
主様が苦でないなら、お子さんの欲求を受け止め食べさせてあげてもいいのかなと思いました☺️
好きなものは自分で食べる、それだけでもめちゃくちゃ偉いですよ😍
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
やっぱりあるあるなんですね😳😳
実際のお声が聞けて助かります!!
下の子が産まれてから、バタバタしてしまう時があり、1人で食べてくれれば楽だなって思う時はあるんですが、苦ではないのであげるようにします!
いつかは自分で食べる時がやってきますよね?😌
はるママ🔰
下のお子さんもまだ小さいですし、食べてくれたら確かに助かりますよね😭
食べさせてもらうことに満足したら自分でなんでもやりたくなると思いますよ✨