はじめてのママリ🔰
上の子がそうですー!

まままりん
甥が3歳になるまで喋らずでしたが現在普通級で小学校に通っています!

ママリ
兄が3歳まで発語なしだったそうですが、普通に問題なく大人になりましたよ☺️勉強の成績も良かったです!

はじめてのママリ🔰
次男は3歳まで喋りませんでした💦
今はトイレで歌うほどうるさいです😭😭

ママリ
2歳半まで発語なしでした!

ママり
みなさまご回答ありがとうございます!!😢
はじめてのママリ🔰
上の子がそうですー!
まままりん
甥が3歳になるまで喋らずでしたが現在普通級で小学校に通っています!
ママリ
兄が3歳まで発語なしだったそうですが、普通に問題なく大人になりましたよ☺️勉強の成績も良かったです!
はじめてのママリ🔰
次男は3歳まで喋りませんでした💦
今はトイレで歌うほどうるさいです😭😭
ママリ
2歳半まで発語なしでした!
ママり
みなさまご回答ありがとうございます!!😢
「発達」に関する質問
掌握反射消えない… 今生後4ヶ月であと数日で5ヶ月なんですがいまだに掌握反射があります(赤ちゃんの手のひらに人差し指を入れるとぎゅっとにぎる) 掌握反射は3〜4ヶ月で消失するというのを見て何か我が子に問題があるのか…
1歳4カ月です🍀 もうじきに1歳半検診がやってくるなと思い、指差しができるように毎日じゃあじゃあびりびりのような絵本を読んだりしているのですが、まだ指差しの兆しがありません💦 パチパチや積み木はできるし、歩く…
3歳、落ち着きがない、ADHDでしょうか? 保育園では集団生活は普通に送れているようで、園からの指摘はありません。 ですが、先生からしたら、指摘するには微妙?と言うか、指摘するまでではないけど、落ち着きない方だろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント