2年生のお子さんの歯の矯正について、費用や支払い方法、矯正期間中の生活について教えてください。
2年生で歯の矯正しているお子さんいらっしゃいましたら教えて下さい。
顎が小さい為、永久歯が後ろ側から生えている場所がありジグザグになるので間違いなく矯正はした方がいいと言われていますが、早ければ早い方がいいですがここでは出来ないので矯正するとなったら矯正歯科を紹介しますと言われています。
まさかこんなに早く矯正しないといけないとは思っておらず矯正させたいですが正直なところお金が不安です。
歯医者によると思いますが金額どれくらいしましたか?
支払い方法は一括払いなのでしょうか?
また、子供は矯正期間は生活が大変そうですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
7歳小2の子がいます💡
乳歯ギチギチで、永久歯ガタガタに生えてきました。
うちの子は生え変わりが少し早く、下の歯2本永久歯でガタガタだったので、5歳半の頃からプレオルソというマウスピースでの矯正してます。
顎を広げる矯正です。
一般的に顎が広がるのが9歳までと言われていて、その時期を過ぎると歯を抜いたりしないといけない矯正になります。
うちの子は生え変わりが早かったので8歳くらいがリミットと言われてます。
今1年半ほどやって、下の歯はガタガタだったのが、大人の歯4本綺麗に並びました。
上の歯は左右であと3ミリ、全部で6ミリ広げる必要があり、プレオルソでは限界があるので、夏休みに急速拡大という器具を使って顎を広げていきます💡
プレオルソでできる限り広げたので、金具付けるのは夏休みの1ヶ月間だけで大丈夫になりました😊
料金は
最初の検査33000円
プレオルソ➕急速拡大装置で33万円
1-2ヶ月に1回の受診料5500円です。
ちなみに、プレオルソは夜間のみつけるので、日常生活には支障無いです☺️
急速拡大装置は基本的に食事以外はつけっぱなしです🥲
コメント