※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が夫の真似をして私を叩いたり噛んだりすることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

息子に私を叩けと言ったり、私を噛むといえーいとハイタッチをさせたり、夫に他の人にもしたらどーするの?と言っても、俺の育て方に文句に言うなと言われました。

息子は私が泣いてもぎゅうしてくれたり優しいです
ですが、夫の真似っ子をするので、どうしたら良いでしょうか。

言葉はまだまだ少しだけなので、伝わりづらいのはあります。

コメント

ひよこ

人様の旦那さんに申し訳ないですが
頭のネジぶっ飛んでますね☺️
それは育ててるんじゃなくて
自分のいいように扱える自分より格下の人を操っているだけですね🥹
それが育児というのであれば胎内からやり直して勉強し直しな~と思います笑
もはやここでの回答を見せたらいいと思います😂
激昂したり反論したりするんであれば本当に親として終わってると思います🫡

子供のことを考えるなら離れたいところですね。それを外でしちゃって悪者になるのは息子さんなんで🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    夫にここの回答を見せました
    見せたらこんな所に書いて何が面白いの、私の事を俺が自分のアカウントに書いて晒したら嫌じゃないか?と言われました。面白いなら続ければと…。
    後、俺の育て方に文句を言うなは冗談で言ったと言ってました😑

• 3時間前
  • ひよこ

ひよこ

正直な話こんなところにでも書いてないとやってられないですよね~
    面白いんじゃなくてこんな内容恥ずかしくて近しいお友達には相談できないですもん。
    それぐらいのことをやってるということをきちんと自覚すべきだと思います☺️
    冗談だと言って逃げるのも大人として親として間違ってますね🥹
    これを機に旦那さんの考え方が変わってくれるといいですね。
    主さんの考え方は間違ってないです
    その考えがお子さんにきちんと伝わっていい子に育ちますように😭♡

• 3時間前
サブウェイ食べたい

人様の旦那さんでしょうが、率直にすみません。キショいです。。。
まさか旦那さんは小5とかですか?口癖はデュクシ‼️とかでしょうか。。。
躾でもなんでもないので、全力で旦那さんに文句or講義してお子さんの育て方を間違わないようにしてください。。。。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫のお母さんと祖母も一緒に3世代で住んでいるのですが、夫の行動を注意してくれてますが、なかなか治りません…。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それって虐待と変わらないですよね。躾してもらえないんですから。
文句言われるような育て方するなよと思います。そもそもママリさんと旦那さんは家族ですから、「俺の」じゃなく「家族」の育て方にしていかないと必ず齟齬が出てくるわけで…旦那さんいじめ加害者だったんでしょうか。正直かなりおかしいと思います。育ちや神経疑います。子育てしちゃいけない人ですよ。
2歳半ぐらいなら言葉が少なくてもいろいろ理解してると思うので、もう旦那さんは関わっちゃダメな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

俺の育て方に着いて皆さんの回答を見てもらっておかしいのは夫だよと話したら、俺のと言ったのは冗談だと言われました。

理解はしてきていると思うので、外でやってしまうことが心配です。

• 3時間前
Tia

なんで?なんで?攻撃してみてはいかがでしょうか?
なんで叩くの?→パパが叩けっていったから
なんでパパは叩けって言ったの?→おもしろいから
なんでおもしろいの?
といった感じで怒らず淡々となんでを繰り返して相手が不快に感じるまで続ければ
やめようってならないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでがまだ分からなくて、
    痛いよといっても、夫の顔をみて夫が笑ってると笑うという感じです…。
    息子と私の2人の時はしてこないのですが、これが癖になってしまうことが怖いです。

• 3時間前