※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
産婦人科・小児科

熱がなくても水疱瘡や手足口病になることはありますか?2歳の娘の足の裏や膝に発疹があり、病院に行くべきでしょうか。

熱がなくても水疱瘡や手足口病になることありますか?
2歳になる娘が足の裏や膝に発疹ができてて、
足の裏は前回なった手足口病に似てるけど前回ほどではなく、、
熱もなく食欲もあるんですけど、病院行った方がいいんですかね?

コメント

ママリ

回答じゃなくてすみません💦
今、4歳の娘も熱もなく食欲はありなんですが、足の裏に赤い発疹ができてます🥲
一体なんなんですかね?💦

• 女の子ママ

女の子ママ

うちの子こんな感じで足の裏は主に指先なんですけど似てますか?🥺
    水疱でも無いしな、、って感じなんですけど、土曜日に気づいて、今日右目の粘膜が赤くなってて、本人は痒がったりしてないんですけど、関連あるのか分からず小児科受診した方がいいのか悩んでます🥺

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

ちょっと似てるかもです!
    水疱でもなく、ただの赤いブツブツです😟💦
    目も赤くなっちゃったんですね😣💦
    今プールの時期ですが、入ったりしてますか?💦
    うちの保育園、先週から始まり、それでなんか移ったかなぁ?とか思ってもいます🥲

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

写真です💦

• 11時間前
  • 女の子ママ

女の子ママ

似てます!!
    うちは今日から水遊び始まったので、足の発疹に関しては水遊びでは無いかなと思うのですが、目はもらってすぐ発症したりするんですかね😮‍💨
    明日小児科行ってみようと思います🥲

• 10時間前
ありさ

娘去年2回目の手足口病は熱なしの足と手に少し発疹できただけでした💦

• 女の子ママ

女の子ママ

熱なしで少しの発疹の手足口病もあるんですね🥲
    その時ご飯は痛がらなかったですか??

• 10時間前
  • ありさ

ありさ

口の中には出来てなかったので全く痛がる事なく食べてました😂
    ただ一回目の時に口の中に出来てても意地でも食べた子なのであまり参考にならないかもですが💦

• 4時間前