※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日幼稚園のプールに入るべきか、鼻風邪を引いているため見学にした方が良いか迷っています。皆さんはどうされていますか。

幼稚園のプールが明日あるのですが鼻風邪引いてる時って皆さん入れてますか?
今日の夕方からくしゃみしたら鼻水が出るようになりました。
明日から入園でちょうどプールの日があるのですが見学にした方がいいのか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

結局酷くなることが多いので、見学させてます。

はじめてのママリ🔰

全然参加させてます!

Mionamama

意外とプールって寒かったりするので、少しでも調子が悪そうな時は見学させてました!後々大変ですしね〜

3kidsママ

風邪引いてる時は見学させてます!

はじめてのママリ🔰

プールNGにしても、クーラーの教室で遊んでられたので、休ませてました😊プールサイドにいろと言われたら入るほうが体調悪化は防げそうですね!

プールで濡れた手で子どもがティッシュで鼻かめると思えないし、でろんと出たらプールに入っちゃうので周りのお子さんへの配慮的にも休ませてます!😊

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!
教室で遊べてたら1番いいですよね🥺
明日まだまだ鼻水が出るようだったら酷くなっても怖いので見学にしようと思います!

ダッフィー

咳や鼻水ある時は念のためプールはお休みにしてます