※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2ヶ月で完全母乳を行っていますが、2人目の妊活を再開した方はどのタイミングでしたか。体力的に限界を感じています。

産後2ヶ月でほぼ完ミです。
不妊治療で卵が残っているのですが、2人目再開された方はどのくらいのタイミングで再開されましたか?
38で40歳で出産が体力的にもリミットかな〜という感じです。

コメント

bond

娘が一歳になるタイミングを狙って再開しました!
わたしも年齢と、卵の更新的にこのタイミングでして💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1歳ですよね!
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、その間の生理の感覚などは普通にしてましたか??

• 4時間前
  • bond

bond

なんとなく目安になりましたね、一才が🤫笑
    あとは卵の更新月来る前にしないと💦高いお金かかる💦というのもかなり大きかったですね!

生理が産後8ヶ月、9ヶ月ごろに再開しましたが、きれいに26日周期で来てました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開だったのもあり産後1年経ったくらいに移植しようと思ってましたがそれまでダメで元々。。と挑戦したら産後8ヶ月で自然妊娠しました😂
あ、でも自然妊娠より少し前に妊娠出来る身体かどうか気になって凍結胚あったクリニックには通いだしましたよ。ポリープ何度も再発してて出来たりしてたら取らなきゃとか思って。