ココ
1歳くらいから言い始めました👨🏻

ママリ✴︎
上の子は9ヶ月、下の子は1歳0ヶ月でした☺️

ママリ
息子もパパずっと言わなくて、ばぁばもパパもママでした。
他の言葉は色々出てたのに、ばばは1歳半前頃、パパはつい1週間前からです😆パ行が苦手だったようです笑
-
はじめてのママリ🔰
「ママ〜」と呼ばれて私が返事して振り向くと、パパの方に行ってて、あ、パパ呼んだのね、とよくなります😂
うちもワンワンやバイバイ、くっくなど他にも言葉が出てるのですが、パパは教えてもなかなか出ず...
パ行が苦手、とかあるんですね!!こればかりは気長に待つしかないんですかね😂- 8時間前
-
ママリ
わかります!ママママって言うからはいー?って返事してもパパのこと呼んでる!みたいな😂パパは?って聞くとパパの方指すので分かってはいるんですけどね😂
息子はアンパンマンはあんまんまん、パンはまん、ピーマンはみーまんでしたがパパ言えるようになったら全部言えるようになりました笑- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです☺️
みーまん可愛い...👶🏻🩵
そういえばうちの子、2週間前くらいからパンって言い始めました!🍞
パパって言えるまでまでもうちょっとなのかな〜😳✨- 7時間前
-
ママリ
わぁそれはもう少しな予感ですね!
旦那はやっとパパと呼ばれるようになり目尻が下がっております笑。
楽しみですね😊♡- 7時間前

21歳ママ
パパの方が先でした、、👶🏼笑 1歳前からパパ言い出して今ではママだけです笑
-
はじめてのママリ🔰
パパが先だったのに、言わなくなることもあるんですね〜😂
ありがとうございます!- 7時間前
コメント