※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがいつ頃から「パパ」と呼ぶようになるのか気になっていますね。現在は「ママ」と呼んでいるとのことですが、呼んでほしい気持ちがあるようです。

パパと呼び出したのはいつ頃でしたか?👶🏻
1歳手間からママと呼んでくれて、今はママもパパもばあばのことも「ママ」と呼んでいます😂
そろそろパパは呼んでほしいな〜と思っていますが、まだ先は長いのかな〜

コメント

ココ

1歳くらいから言い始めました👨🏻

ママリ✴︎

上の子は9ヶ月、下の子は1歳0ヶ月でした☺️

ママリ

息子もパパずっと言わなくて、ばぁばもパパもママでした。
他の言葉は色々出てたのに、ばばは1歳半前頃、パパはつい1週間前からです😆パ行が苦手だったようです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「ママ〜」と呼ばれて私が返事して振り向くと、パパの方に行ってて、あ、パパ呼んだのね、とよくなります😂
    うちもワンワンやバイバイ、くっくなど他にも言葉が出てるのですが、パパは教えてもなかなか出ず...
    パ行が苦手、とかあるんですね!!こればかりは気長に待つしかないんですかね😂

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

わかります!ママママって言うからはいー?って返事してもパパのこと呼んでる!みたいな😂パパは?って聞くとパパの方指すので分かってはいるんですけどね😂
    息子はアンパンマンはあんまんまん、パンはまん、ピーマンはみーまんでしたがパパ言えるようになったら全部言えるようになりました笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです☺️

みーまん可愛い...👶🏻🩵
    そういえばうちの子、2週間前くらいからパンって言い始めました!🍞
    パパって言えるまでまでもうちょっとなのかな〜😳✨

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

わぁそれはもう少しな予感ですね!
    旦那はやっとパパと呼ばれるようになり目尻が下がっております笑。
    楽しみですね😊♡

• 7時間前
21歳ママ

パパの方が先でした、、👶🏼笑 1歳前からパパ言い出して今ではママだけです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパが先だったのに、言わなくなることもあるんですね〜😂
    ありがとうございます!

• 7時間前